Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Как немецкий продюсер и австрийский ресторатор расследовали отравление российского оппозиционера

Это - Алексей Навальный, российский оппозиционный политик:



А это - Яка Бизиль, немецкий продюсер словенского происхождения:



А это - Томас Майнль (крайний слева), коммерческий директор венской кофейной компании "Юлиус Майнль":



Вот казалось бы - что может объединять таких разных людей?

Дело в том, что кофехаусу "Юлиус Майнль" принадлежит сеть "Венская кофейня" по всему миру, более 70 стран. Вот карта их распространения:



Пути российского оппозиционера и австрийского кофейного дома пересеклись в Томском аэропорту - именно там Навальный выпил тот самый стакан чая.

Когда клиент выпивает стакан чая в твоей кофейне, а потом впадает в кому, а австрийские и прочие газеты выходят с заголовками "Путин-критикер отравлен в "Венской кофейне"" - это, знаете ли, очень нехорошо для бизнеса. Поэтому, как только распространилось подозрение, что Навальный был отравлен именно в данной кофейне, руководство приняло решение начать собственное расследование. Но не тут было.

Как рассказал Яка Бизиль (а он не только продюсер фильмов, но и глава фонда "Кинематограф за мир", организовавшего ту саму спасательную экспедицию в Омск) газете Бильд, "Они (представители "Юлиус Майнль") сразу же попытались изучить все следы. Чай, кофе, все, что там было. Но они пришли слишком поздно, потому что российские власти конфисковали все. Местные власти явно спешили, потому что доказательства были уничтожены без профессиональных мер предосторожности - и не криминалистически и тщательно, а в ускоренном порядке". Ему все это рассказад сам Томас Майнль. При этом оба не могут понять, почему российские власти собирают/уничтожают возможные доказательства отравления, которого, по словам самих этих властей, не было.



Tags: Навальный, о страшном, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Навальный” Tag