Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Еще про Навального, Путина и Берлин



Вчера Шарите выдала очередной, третий, пресс-релиз. "Состояние здоровья Алексея Навального, который с прошлых выходных находится на лечении в Шаритэ Берлин, стабильно. Симптоматика холинэргического криза, вызванного подавлением холинэстеразы, ослабевает. Пациент продолжает находиться в отделении интенсивной терапии в искусственной коме и на искусственной вентиляции легких. Его состояние здоровья по-прежнему серьезно, без непосредственной опасности для жизни. Как и до сих пор, возможные отдаленные последствия тяжелого отравления пациента непредсказуемы.

Лечащие врачи находятся в тесном контакте с женой Алексея Навального. По взаимному согласию с его женой, Шарите исходит из того, что публичное сообщение о состоянии здоровья в его интересах".


Немецкая пресса много пишет об этой истории. Вот, например, обложка свежего Шпигеля:



Интересно, что что раньше все СМИ помещали сообщения о Навальном в раздел "Зарубежные страны", а после того, как его перевезли в Берлин, - в раздел отечественных новостей. Логично, чо...

В отличие от российской прессы, ни о каком несчастном случае с лекарствами/передозе/алкогольном отравлении никто не пишет, все пишут, со ссылкой на Шаритэ, конкретно об отравлении. Вот, например, t-online:

"Лидер российской оппозиции Алексей Навальный, по всей видимости, был отравлен... Судебный токсиколог Томас Далдруп удивлен, что диагноз поставили не в Омске, где Навальному была оказана экстренная помощь. (Не сомневаюсь, что именно этот диагноз в Омске и поставили. Это, на минуточку, Скорая помощь. Большой город, люди травятся регулярно - самоубийцы-неудачники, несчастные случаи с бытовой химией и на производстве, все-таки Омск - город большой химии. А к фосфорорганическим соединениям, угнетающим холинестераз, много чего относится, в том числе какой-нибудь дихлофос и ему подобные.  Врачи Скорой не могли не распознать подобное отравление, для них это рутина. Да они его и распознали, сразу стали вводить атропин. Другой вопрос, что озвучить диагноз им не позволили, а зачем-то начали забалтывать всякими фантастическими версиями, вроде гипогликемической комы. И это наводит на размышления - зачем бы, если это был несчастный случай?).

"Врачи должны знать симптомы", - сказал Далдруп, долгое время преподававший в Университете Генриха Гейне в Дюссельдорфе. "Судороги, обильное слюноотделение, влажная кожа, узкие зрачки".

"Е-605 или паратион, используемый в качестве инсектицида, является ингибитором холинэстеразы, ​​- сказал Далдруп. - До восьмидесятых годов он был часто используемым веществом для убийств и самоубийств, причем не только в Германии. С ним тоже случались регулярные несчастные случаи. Поскольку этот риск продолжает существовать, по словам Далдрупа, антидот атропин должен иметься в наличии в каждой больнице"."


Далее издание вспоминает зарин в Сирии и "новичок" в Солсбери (а это все та же фосфорорганика) и задается вопросом - "Был это снова "Новичок?"

"Поздняя постановка диагноза по делу Навального, вероятно, усложняет лечение,-  сказал Дальдруп t-online - Навальный потерял сознание в четверг во время полета по России, а затем был госпитализирован в сибирском Омске для оказания неотложной помощи. Ему разрешили вылететь в Германию только в субботу. Теперь повреждение нерва и повреждение мозга может быть очень серьезным. Вероятно, потребуется более длительное интенсивное лечение и введение антидота атропина".

Еще пишут, что Шаритэ подключила экспертов Бундесвера, надеясь с их помощью выяснить конкретное отравляющее вещество. А также находится в контакте с болгарскими коллегами - уж больно картина произошедшего напоминает отравление болгарского предпринимателя, производителя оружия Емельяна Гебрева в 2015. И с британским Исследовательским центром Биологического и химического оружия в Портон Дауне. Может, всем миром и выяснят, что за вещество.

Та самая клиника Шаритэ:




У меня сложилось впечатление, что многие в России думают, что это какая-то спецклиника для богатых. Это, конечно, не так - хотя она оказывает и платные услуги. Там больше всего все-таки обычных пациентов, по медицинской страховке. Была я там когда-то, уже не помню по какому делу. Это - ведущая клиника Германии во многих областях, там имеется уникальное оборудование - но оборудование стоит в кабинетах, его не видно, а так она внутри ничем не отличается от всех остальных немецких больниц. Единственное, что поражает воображение, - это ее размеры. Она реально громадная! Еще помню вестибюль с кафетериями - это все было больше похоже не на больничный вестибюль, а на аэропорт, тем более что в тот день было много посетителей. Кафетерий, кстати, был хороший.

А еще Берлин - очень красивый город. Вот, зацените:




Весь - устремленный ввысь. Посмотрите, как похожи силуэты телебашни и старинной Мариен-кирхи, хотя принадлежат к совершенно разным временам и стилям:




О чем это я... Ах, да! Шаритэ теперь выглядит вот так:




Ее теперь постоянно патрулирует полиция.




Потому что мало ли кто захочет приехать на берлинские шпили посмотреть...


P. S. Ну блин же ж! Комментаторы! В третий раз напоминаю в постах о необходимости корректного ведения дискуссии! В комментариях к данному блогу можно высказывать любые мнения, можно ругать или хвалить кого угодно - Навального, Путина, Обаму, Госдуму, Госдеп, Пушкина, Лермонтова, Чарли и не Чарли Чаплина, Иисуса Христа и кого угодно еще. Оскорблять присутствующих - нельзя. Комментарии, состоящие из предлогов, союзов и матов, тоже недопустимы. Подобные комменты будут вычищаться, а их авторы вноситься в ЧС.



Tags: Берлин, Навальный, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • про Навального, Омск и Берлин

    Начало тут Слава богу, Навального все-таки удалось вытащить из омской больницы и переправить в Берлин. Продолжаю писать об этой истории. Потому…

  • Отравление Навального: взгляд с немецкой стороны

    Сейчас немецкая пресса пишет об этом очень много. Вот, например, Бильд - крупнейший таблоид Германии: Эта тема затмила даже белорусские дела.…

  • Белоруссия

    Думаю, все и без меня знают, что там за ад, так что не буду повторять общеизвестное. Эмоциональный абзац тоже опускаю. Сегодня состоится…

promo lashevchenko august 12, 2016 11:00 7
Buy for 10 tokens
Часть 1. Башни и стены Название города звучит, как имя какого-то древнего языческого бога - Ютербог. Jüterbog - один из тех маленьких немецких городков, где время не то, чтобы остановилось, но, во всяком случае, заметно притормозило. Это типичный прусский городок, с его булыжными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →