Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Берлин: ситуация накаляется




Страсти вокруг беженцев все больше накаляются -  в Германии вообще и в Берлине, в частности.

В субботу партия АфД (Альтернатива для Германии) вывела народ на самую большую на данный момент демонстрацию против массового приема беженцев - было заявлено 5 000 человек. Полиция столько и насчитала, сами "альтернативщики" говорят, что было 7 000.

С другой стороны, целый ряд партий и организаций призвали своих сторонников выйти, как тут принято, на противодемонстрацию - левые, зеленые, социал-демократы, ряд профсоюзов и гражданских инициатив. С этой стороны было заявлено 7 000 человек, в реальности же было 800-900. Правда, для организации хаоса в центре города и этого хватило...

Некоторые впечатления.

Невероятное количество полиции (пишут, что было 1100 полицейских - такое соотношение между численностью полицейских и митингующих тут не часто встречается).

Вот мост у Берлинского собора - полностью занят полицейскими автомобилями. Но там еще не все поместились:




Практически весь центр был перекрыт. Масса народу - одни хотят принять участие в митинге, другие хотят прорваться на митинг, чтобы высказать митингующим свое "фи", третьи просто туристы и хотят только выбраться отсюда, плюс обязательные в таких случаях зеваки вроде меня...



Видела туристический автобус, пробирающийся среди толп окольными путями - ну да, туристы же не виноваты, что у нас тут такое творится, они, может, в отпуск или на выходные приехали Берлин посмотреть...

Леваки несут плакаты "Ни один человек не нелегален", " Все должны остаться!" (имеется в виду - все беженцы в Германии. Вот не понимаю, что у таких людей в головах - ну взяли бы калькулятор и посчитали...), "Полиция! Вы защищаете не правильных людей!" (видимо, в представлении левых граждане деляться на правильных и неправильных, и полиция должна защищать только первых).

Полицейские - при полной экипировке, с дубинками и собаками, все на полном серьезе:




Вот, собственно, сама демонстрация (подобраться ближе не удалось, поэтому фото из Фейсбука АфД):

(обратите внимание на флаги!).

При мне группа из 5-6 человек объяснялась с полицией - полиция их не пропускала на митинг, а они доказывали, что они не за политику правительства, а наоборот, против... Видимо, убедили, потому что их пропустили. Сложно к этому привыкнуть - полиция охраняет демонстрацию оппозиции от сторонников правительства...

С проправительственными активистами полиция, наоборот, боролась - они то устраивали сидячую блокаду на пути шествия, то пытались прорваться к месту проведения митинга. По сообщениям прессы, полиция применила против них дубинки и слезоточивый газ, около сорока леваков были задержаны, один полицейский получил повреждения.

При таких условиях надпись на здании неподалеку "Берлин - город мира" с барельефом голубя мира смотрится как насмешка:




Все-таки что-то пошло не так в нашем фатерлянде, если люди могут реализовать свое конституционное право на митинги и демонстрации только за загородкой, под охраной "космонавтов" с овчарками...


Tags: Берлин, демократия, левые, митинги и демонстрации, политика, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Британские болельщики - это стихийное бедствие

    Широко известны британские ученые - и британские футбольные фанаты. А сейчас у нас тут чемпионат Европы... Тут это серьезно. У Бранденбургских ворот…

  • Лытдыбр. Конец года.

    У кого-то, может, конец года и в декабре, а у нас - в июле. Т.е. учебный год еще не закончился, но годовые оценки уже выставлены, экзамены приняты,…

  • Нет, я имею право на ненависть!

    А посмотрите, какую гадость я обнаружила в метро: На плакате - Анна-Лена фон Ходенберг, нынешний лауреат премии "Золотая образ…

promo lashevchenko сентябрь 26, 2016 14:00 15
Buy for 10 tokens
В России очередная победа агрессивно-мракобесного православия - закрытие выставки всемирно известного фотографа Джока Стёрджеса. Кажется, это третья громкая победа российского православия - после побед над Пусси Райот и покемонами. Кое-что в этой истории удивило. Конечно, не то, что какая-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments