Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Отравление Навального: взгляд с немецкой стороны



Сейчас немецкая пресса пишет об этом очень много. Вот, например, Бильд - крупнейший таблоид Германии:



Эта тема затмила даже белорусские дела. Кстати, Путин - дурак, если кто еще этого не знал. Как, наверное, и все диктаторы. Когда-то Лукашенко в немецкой прессе называли "последним диктатором Европы". Путин считался как бы более цивилизованным. Но потом последовало нападение на Украину - и вот уже Лукашенко вроде и не так страшно выглядит, на таком-то фоне, даже привлекался для посредничества, европейские лидеры к нему летали...

Но Лукашенко - тоже не великого ума мужчина... То, что творят его гестаповцы, заставило цивилизованный мир содрогнуться. В немецкой прессе полно фотографий и видео с жертвами пыток, интервью с ними и с врачами, репортажей работающих в Белоруссии журналистов... Вроде бы самое время для Путина показать человеческое лицо и попытаться восстановить отношения с Европой. И возможность такая была - вплоть до последних дней в Германии шла широкая дискуссия на тему отношений с Россией. Многие политики и журналисты на фоне белорусских событий стали говорить, что надо устанавливать диалог с Москвой и просить повлиять на слетевшего с катушек диктатора соседней страны. После покушения на самого известного российского оппозиционера дискуссия увяла сама собой. Ай, молодца!

Надо отдать должное властям - на этот раз они не мямлили, а сразу предложили помощь - лечение в Берлинской клинике Шарите. Клиника всемирно известная, там есть опыт лечения всего, в том числе отравлений - Петр Верзилов, например, лечился там после аналогичного заболевания, которое тут уже окрестили "кремлевским гриппом". Спикер федерального правительства Штефен Зайберт: "Самый высокий приоритет, натюрлихь, - чтобы была спасена жизнь герра Навального и чтобы он мог выздороветь".

Немецкий спасательный самолет садится в аэропорту Омска в пятницу утром:



По поводу того, откуда взялся оборудованный самолет, да еще так быстро. Обеспеспечила его организация под названием "Cinema for Peace" (хоть я и не очень понимаю, при чем тут кинематограф; мир - еще куда ни шло...) и конкретно ее лидер, журналист, активист и продюсер Jaka Bizilj:



Сегодня его прессконференцию показывали в прямом эфире. Говорит, что подготовка самолета была настоящей "акцией ночи и тумана" (так немцы называют нечто, что тщательно и в тайне планируется; возможно, это объясняет, почему самолету дали приземлиться в Омске).

А вот реанималет уже стоит в Омском аэропорту (в том самом, который не дали назвать именем Егора Летова):



Это - Бомбардир Челленджер 604, принадлежащий компании FAI Airservice из Нюрнберга. По данным Flightradar 24, он вылетел в пятницу ночью в 3.13 из Нюрнберга и приземлился чуть меньше чем через 5 часов в 12.11 по местному времени в Омске. Между Омском и Нюрнбергом чуть больше 4000 км. Он оборудован, как отделение интенсивной терапии - аппарат искусственной вентиляции легких, естественно, кардиограф, дефибрилляторы, портативные приборы для анализа крови...Сопровождают самолет всегда, кроме двух пилотов, минимум один врач и один санитар реанимации, плюс еще одна медицинская команда может находиться в салоне.

По поводу "нетранспортабельности" Навального, на основании которой его не выпускают в Германию. Тут с самого начала в нее никто не верил. Ну нет в наше время нетранспортабельных больных, все зависит от оснащения того, на чем больного собираются вывозить. Из Берлина прислали реанималет (или как назвать аналог реанимобиля, только в самолетном исполнении?). И уж поверьте жительнице сначала Омска, а потом Берлина - на этом самолете больше медицинской аппаратуры, чем в любой омской больнице, а может, и во всех.

Вообще, отвратительная вся эта возня, которую устроили спецслужбы, - то не пускают немецких врачей к больному, то не дают им встретиться с его родными, то вообще не выпускают человека из Омска туда, где его могут спасти... Мурло гэбни во всей красе...

Гюде Енсен (СвДП), председатель Комиссии по правам человека Бундестага: "Это как минимум очень реалистично, что для препятствования выезду Навального имеются не только медицинские причины."

Еще в статьях немецких СМИ об этой истории имеется обычно раздельчик "Так выглядит сибирская больница", с фотографиями тамошних туалетов и коридоров, думаю, все видели эти фотки. Сказать, что немцы несколько прифигели от такого - значит, ничего не сказать. Особенно тут доставляют слова главврача-едроса (а перевод все СМИ аккуратно помещают под фотографиями), что нет необходимости переправлять Навального в берлинскую Шарите, он и в Омске получит лечение не хуже. Еще СМИ объясняют читателям и зрителям, что в России уровень медицины в Москве и Санкт-Перебурге, с одной стороны, и в Сибири, с другой, очень сильно различаются (если это не объяснть - не поймут ситуацию).

Отметился и мой любимый сайт Постиллон - хотя и не пишет конкретно именно об истории с Навальным: "Moskau (dpo). Сердечные поздравления! Сергей Кузнецов, старейший российский критик правительства, празднует сегодня свой 46-й День рождения. В свой день рождения действует он тем же образом, который вообще позволил ему достигнуть столь почтенного возраста: один, в неизвестном месте, с тортом собственного приготовления".

Самый старый российский оппозиционер, по мнению Постиллона, выглядит так:



Еще он же, в другой статье:

""Никаких признаков отравления": высунувшийся из окна русский врач объявил результаты исследования Навального.



"Omsk (dpo) - Эта новость должна успокоить общественность: Как сообщил в пятницу утром высунувшийся из окна русский врач, у российского оппозиционного политика Alexej Nawalny не обнаружено никаких признаков отравления.

"М…м… мы о готт о готт о готт … полностью обследовали… Alexej Nawalny", бормотал медик, в то время как как крепкий мужчина держал его в окне 6 этажа клиники. "Мы… пожалуйста, у меня жена и дети … мы не обнаружили никаких признаков, что он был отравлен."

Вчерашний твит аккаунта российского посольства:




"Узнайте больше о сибирской кухне на нашем ютуб-канале
Сибирише кюхе / что попробовать в Сибири"

Ну вот не надо бы сейчас про сибирскую кухню... Ну совсем не надо!

P. S. Желающих обсудить или прокомментировать пост прошу держаться в рамках цивилизованной дискуссии и вообще приличного поведения. Оскорбления участников недопустимы.



Tags: Навальный, о страшном, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag