Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Еще о политической жизни на перекрестке

Что-то политическая жизнь на нашем перекрестке становится какой-то однообразной.
Вот прошлой осенью писала о наглядной агитации BüSo (Bürgerrechtsbewegung Solidarität - Движение за гражданские права "Солидарность"). А недавно иду - смотрю, опять они! Палатка с литературой, плакатики...Правда, плакатов про "нет указаний на присутствие российских войск на украинской земле"  теперь уже нет, и вообще чего бы то ни было про Украину - видать, уже не актуально. Остальные темы те же, что год назад - Россия, Обама, 3-я Мировая, банки.

1. "Дума-шпрехер Нарышкин предупреждал  30.7 в Известиях: "3-я мировая война будет последней для человечества"".
На заднем плане виден плакат "Останови обамовскую атомную войну"




2. "НАТО рассчитывает летом на войну". Старый плакатик, что ли? Лето тогда уже почти закончилось...




3.  Ну и про банки, как обычно: "Да не разрушат банки Европу! Раздельная банковская система сейчас!" Если присмотреться к плакату, то видно, как они представляют себе эту раздельную банковскую систему:



Публика интересуется, берет листовки.

4. Еще про банки: "Финансовое цунами: дезинтеграция финансовой системы. Разделить банковскуб систему сейчас!"




5. Тут призывают что-то подписать, чтобы "остановить острую опасность 3-ей мировой войны" (что именно надо подписать и как это поможет остановить третью мировую - непонятно):



6. Ну и про Обаму, конечно, как же без этого... "Обама лузер! Присоединяйся к БРИКС". Халтурят они все-таки - нет, чтобы новые плакатики нарисовать, а не прошлогодние использовать...





Я попробовала поговорить с молодыми людьми при плакатах, но это оказалось затруднительно. Выяснилось, что они очень плохо говорят по-английски, а по-немецки - практически никак. Специально, что ли, таких подбирают, чтоб лишнего не наговорили?


Tags: Берлин, политика, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О визите белочки

    Как я уже писала, навестила тут меня белочка. Вообще-то это уже не в первый раз - как минимум, во второй. Сижу я недавно в кресле у окна с…

  • Белочка пришла

    Меня посетила белочка. Не подумайте чего - в буквальном смысле! Вот:

  • Печальный юбилей

    Ровно 35 лет назад в аэропорту Куйбышева разбился Ту-134 Аэрофлота. 70 человек погибло, остальные 24 - ранены. (на фото из Вики - не тот же…

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments