Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Берлинские каникулы в эпоху коронавируса. Продолжение



Начало тут

Продолжаю описывать свои впечатления от посещения Берлина этим летом - не достопримечательности (это потом), а просто обрывочные впечатления от беготни по его улицам, паркам и кафешкам.

Такие вот электросамокаты теперь стоят по всем городу, их можно взять напрокат за 11.40 в час:




Это все как-то постепенно распространяется, и его становится все больше - сначала появились прокатные электромобили, потом - электровелосипеды, теперь вот - электросамокаты... И стоят они сами по себе, нет никакого работника, который бы их выдавал, все делается через телефон.

Посреди спального района имеется скромный стадион, его используют местные жители, ну, и официальные игры там иногда проводятся (не самых крутых команд). Напротив - вспомогательное здание, где находится нечто вроде клуба для фанатов под названием "3-й период" (по-немецки звучит прикольнее, потому что период называется "хальбцайт" - "половина времени", заведение, соответственно, - "3-я половина времени").




➃  Скамейки сейчас перевязны красно-белой лентой, но если приглядеться, то видно, что не сплошь, а отдельные места. Т.е. сидеть на них люди могут, но не рядом, а тиак, чтобы между сидящими оставалось расстояние в одно посадочное место. Примета времени...




Небольшое бистро:





Поезд, конечно же, находится не внутри бистро, а напротив - он отражается в витрине.

А это еще что такое?




ЭТО уже рисуют на заборах?!




У велосипедной мастерской оригинальная вывеска:



(велосипед настоящий)

Перекресток:



На одной стороне улицы - остаток прежней, довоенной еще, роскоши, на другой - современный бетонно-стеклянный монстр...

То самое угловое бистро:




На углу виден зеленый электросамокат - из тех, о которых шла речь выше. Внутри там полумрак, тяжелые столы из полированного дерева, игровые автоматы и вообще уютненько. Вот только название... "Финальное бистро" - мрачновато как-то, не находите? Помнится, был какой-то фантастический рассказ про Финальное кафе, куда люди попадали незадолго до финиша...

Но в жару приятнее посидеть у воды, чем бродить по раскаленному городу. Кто только не плавает по Шпрее...











Tags: Берлин, о прекрасном, прогулки
Subscribe
promo lashevchenko september 21, 2016 11:00 10
Buy for 10 tokens
Очередная невероятная история. Жительница Берлина приобрела онлайн какую-то кухонную принадлежность. Посылка прибыла по почте через несколько дней, все чин чинарем. Но когда женщина открыла пакет, чтобы достать покупку, оттуда выполз 60-сантиметровый боа констриктор - тот, что на фото. Т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →