Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Смертный приговор убийце отменен

А помните теракт на Бостонском марафоне 7 лет назад? Трое погибших, почти три сотни раненых.



Устроили теракт два брата Царнаевых - киргизы чеченского происхождения, эмигрировавшие в США. Мусульмане, естессно. Старший, Тамерлан, к счастью, погиб при задержании. Младшего, Джохара, взяли живьем, спустя два года судили и приговорили к смертной казни.


Только там приведение приговора в исполнение - очень долгая песня, поэтому мерзавец до сих пор жив. А сейчас Верховный суд США отменил приговор и поручил нижестоящим органам начать новое судебное разбирательство. Возможно, смертный приговор заменят на пожизненное. Основание: первый суд не удостоверился, что присяжные не имели предубеждений против Царнаевых. Потому что один из присяжных - о, ужас! - назвал их в Твиттере "отребьем". (Вот интересно, где суд должен искать присяжных, нейтрально относящихся к террористам? Это ж тогда среди членов ИГИЛ надо присяжных набирать...)

Это - Джохар Царнаев, младший из убийц:




А это - Адриана Хаслет, бывшая танцовщица, оказавшаяся, к своему несчастью, там и тогда:




Бывшая - потому что была ранена в том теракте и потеряла ногу. Понятно, что профессионально заниматься танцами она теперь не может, только спортом заниматься:



По поводу отмены приговора она высказалась у себя в инстаграме:

"Я так зла на сегодняшнее постановление Верховного суда... Смертная казнь в данном конкретном случае должна быть применена...
Он является угрозой для всех нас, и он должен умереть...
Не могу представить себе комменнтарии, которые я сейчас получу за это мнение. Но это - мои мысли, с тех пор, как я дала показания. Я не женщина со злобой, а человек с мозгом".

Тут она, конечно, права - и по существу вопроса, и насчет комментариев. Кто читает по-английски, можете почитать по ссылке, там профессиональные гуманисты в ассортименте (хотя нормальных все-таки больше).




Tags: США, люди, о страшном, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “люди” Tag