Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Как мы с кошкой приехали в гости к маме



Как известно, этим летом с дальними поездками не очень... Какие-то направления вообще закрыты, которые открыты - там народу слишком много, потому что все туда ломанулись, плюс полная непредсказуемость... В-общем, решила этим летом лучше не дергаться и сидеть тихо. Тем более что все равно сижу в новом для меня городе, который надо исследовать, а учебном году и времени-то на это не было. Но поездка в Берлин к семье - это святое.

Как обычно, остановились мы у мамы. "Мы" - потому что куда ж я без своей компаньонки...




Приезжаем - а там оказывается, что мамин дом выглядит вот так:



Фирма, которой принадлежит дом, задумала ремонтировать балконы! (Не то, чтобы я об этом не знала, но забыла).

Теперь из окон открывается такая вот перспектива:




Впрочем, в определенном ракурсе даже красиво:










Если бы не моя компаньонка... Сначала-то она была скромная:




Но потом она обнаружила, что на балконах теперь нет загородок, зато там есть леса, по которым можно бегать:




А там, между прочим, приличных размеров щель между деревяшкой и балконным полом, плюс деревяшка находится несколько ниже, плюс при запрыгивании обратно на балкон надо точно попасть между прутьями. А если она найдет лестницу, по которой поднимаются-спускаются рабочие, и убежит на другие этажи?! Она ж потом дорогу обратно не найдет! Мы с мамой перепугались и начали разрабатывать планы спасения кошки. От плана опустить туда на веревках ее переноску, чтобы она туда залезла, а мы бы потом ее подняли, пришлось отказаться, из-за отсутствия веревок. Зато нашли доску, чтобы сделать из нее мостик, по которому кошка могла бы зайти на балкон, и держали этот мостик для устойчивости. Этот план тоже не сработал - Алиса упорно не хотела подниматься на мостик, а хотела ходить по лесам вдоль всего этажа.

Потом мы заметили, что ходит она довольно-таки вальяжно и не спеша, только мимо своих балконов пробегает рысью - видимо, боялась, что мы выскочим и начнем ее спасать...



Но ничего, потом, когда нагулялась, пришла.




Мама сказала, что у нее от нас инфаркт будет.

Tags: кошки, о смешном, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Рутина. Текучка. Коронавирус.

    Как известно, человек привыкает ко всему, вот и к коронавирусу тоже... А куда денешься, привыкли - как стало ясно, что коронавирус пришел всерьез и…

  • Берлинские каникулы в эпоху коронавируса

    Съездила я, значит, на каникулы в Берлин. Я же там не только за кошкой по лесам гонялась, вот, хочу рассказать, чего там видела. Ну что я могу…

  • Высоцкий

    Ровно 40 лет назад, 25 июля 1980 г., от нас ушел Владимир Высоцкий. Тогда как раз была московская Олимпиада и, кажется, была жара... А, всё…

promo lashevchenko august 12, 2016 11:00 7
Buy for 10 tokens
Часть 1. Башни и стены Название города звучит, как имя какого-то древнего языческого бога - Ютербог. Jüterbog - один из тех маленьких немецких городков, где время не то, чтобы остановилось, но, во всяком случае, заметно притормозило. Это типичный прусский городок, с его булыжными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →