Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О пропаганде - эффективной и неэффективной

Самый тиражный таблоид Германии Бильд решил узнать мнение читателей по одному из самых животрепещущих нынче вопросов - об иммигрантской политике. Читателям было предложено указать, кого они поддерживают - Меркель с ее знаменитым "мы справимся с этим!" (имеется в виду прием, размещение и интеграция миллиона-другого беженцев) или ее главного оппонента, баварского лидера Зеехофера с его "больше некуда!" (имеется в виду то же самое). Ну, вот результаты:



10% посчитали, что мы справимся, 90 - что больше некуда...

Да, конечно, опрос среди читателей того или иного издания - не соцопрос с его репрезентативной выборкой, и можно было бы сказать, что мнение читателей Бильда - несмотря на его тиражность и демократичность - не отражает мнение немцев в целом, если бы не одна тонкость: именно Бильд является выразителем первой позиции. Количество про-мигрантских материалов на его страницах и способы их подачи таковы, что вполне подходят под понятие "пропаганда". А вот не работает почему-то...

А в России почему-то работает - говорят, там 86% за за власть, или даже уже 90, т.е. соотношение обратное.

Интересно, почему в России пропаганда много легче проникает в головы, чем в Германии? Другое качество пропаганды или голов? Или эти самые 86-90% - тоже всего лишь пропаганда?





Tags: журналистика, мигранты, пропаганда
Subscribe
promo lashevchenko сентябрь 25, 2016 11:07 7
Buy for 10 tokens
Когда встречаются Хаос и Порядок, обычно побеждает Хаос, потому что он лучше организован. Из изречений Древних Недавно я решила, что так дальше жить нельзя и надо что-то с этим делать! Короче, заел меня хаос, он, зараза, везде сидит - в комнате, в делах, в отношениях... Прочитала кучу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments