Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

О пропаганде - эффективной и неэффективной

Самый тиражный таблоид Германии Бильд решил узнать мнение читателей по одному из самых животрепещущих нынче вопросов - об иммигрантской политике. Читателям было предложено указать, кого они поддерживают - Меркель с ее знаменитым "мы справимся с этим!" (имеется в виду прием, размещение и интеграция миллиона-другого беженцев) или ее главного оппонента, баварского лидера Зеехофера с его "больше некуда!" (имеется в виду то же самое). Ну, вот результаты:



10% посчитали, что мы справимся, 90 - что больше некуда...

Да, конечно, опрос среди читателей того или иного издания - не соцопрос с его репрезентативной выборкой, и можно было бы сказать, что мнение читателей Бильда - несмотря на его тиражность и демократичность - не отражает мнение немцев в целом, если бы не одна тонкость: именно Бильд является выразителем первой позиции. Количество про-мигрантских материалов на его страницах и способы их подачи таковы, что вполне подходят под понятие "пропаганда". А вот не работает почему-то...

А в России почему-то работает - говорят, там 86% за за власть, или даже уже 90, т.е. соотношение обратное.

Интересно, почему в России пропаганда много легче проникает в головы, чем в Германии? Другое качество пропаганды или голов? Или эти самые 86-90% - тоже всего лишь пропаганда?





Tags: беженцы, журналистика, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “беженцы” Tag

  • Конец дела Сюзанны

    Недавно я писала про суд над "беженцем"-убийцей Али Башаром ("Дело Сюзанны"). На прошлой неделе был вынесен приговор -…

  • Продолжение дела Сюзанны

    В Германии сейчас идет суд над афганским "беженцем", обвиняемым в убийстве 14-летней Сюзанны из Висбадена. Я уже несколько раз писала об…

  • Начался суд над хемницким убийцей

    В Дрездене начался суд над сирийским "беженцем", обвиняемым в нанесении ножевых ранений двум человекам (один из них, видимо, гражданин…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments