Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Германия: конец карантина

У нас закончился карантин. Например, у кого был хоум-офис из-за карантина, вышли на работу, хотя, кажется, еще не все. Особый режим в школах, о котором я писала, тоже закончился - по причине каникул. Но карантинные мероприятия сохраняются. В городском транспорте и в магазинах по-прежнему надо быть в масках. Позавчера только, когда я зашла в магазин, ко мне подошел охранник и вежливо напомнил про маску. (Даже неудобно, люди могут подумать, что я из тех, ну, которые считают, что никакой эпидемии нет, просто есть заговор врачей и правительств. А я совсем не из этих, у меня маска в кармане была, просто задумалась!). А также надо соблюдать безопасное расстояние. Плакат в мебельном магазине, показывающий, как правильно общаться покупателям и консультантам:




Но все-таки уже много легче. Наконец-то, наконец-то открылись наши долгожданные парикмахерские! Вот в жизни не подозревала, что они имеют такое большое значение... В конце карантина неработающие парикмахерские превратились в животрепещущую проблему - прямо как туалетная бумага в его начале. Немецкая пресса высказывает предположение, как будут выглядеть политики по выходе из карантина:



(Слева направо: Маркус Зёдер (ХСС), Ангела Меркель (ХДС), Антон Хофрайтер (Зеленые)).

Я выглядела не то чтобы как персонажи на картинке, но близко к тому. Я уже даже начала смотреть обучающие видео на ютубе, где показывают, как самому себя подстричь. Но потом одна коллега пришла на работу подстриженная - не дождалась открытия парикмахерских и подстригла себя сама. Посмотрела я на нее... И решила, что лучше буду ходить лохматой до упора, т.е. пока парикмахерские не откроются. Она ведь наверняка те же самые видео смотрела...

Сейчас уже открылись, но работают все равно по особому режиму. Записываться только по телефону, и никак иначе. Причем запись на месяц вперед - и потому, что все обросли в карантине и всем надо; и потому, что процесс идет медленнее, внутри может одновременно находиться вполовину меньше клиенов, чем обычно. Приходишь и ждешь своей очереди на улице, благо, что лето. Заходишь, первым делом дезинфицируешь руки, там недалеко от входа средство приготовлено. Ну и, конечно, внутри можно находиться только в маске, даже во время мытья головы и стрижки.

Открылись рестораны и кафе, уже можно не только что-то на вынос брать, но и на месте покушать. Но, опять же, внутри только в маске, ее можно снимать, только когда сидишь за своим столиком. А в маленьких кафешках можно сидеть только на открытом воздухе.

Я еще в мае приобрела себе две многоразовые маски, из ткани. Потому что стало ясно, что это всё - всерьёз и надолго, на одноразовых разориться можно, даже если использовать одну такую маску несколько раз, как это делают все, кому в ней не целый день ходить. Что касается многоразовых масок, я заметила такое явление - они как-то ненавязчиво стали частью туалета. Их подбирают под цвет одежды и под стиль...

Вот и я приобрела сиреневую масочку, мне этот цвет нравится, и у меня много одежды в таких тонах:




Вторая - черная, давно такую собиралась приобрести - они смотрятся элегантно и подходят к любой одежде, а с принтом - еще лучше, чем просто черная:



Но с этой я несколько промахнулась - она мне оказалась большевата. Может, это мужская? Там еще были тошнотного розового цвета - может, те были женские?



Tags: коронавирус, я
Subscribe

Posts from This Journal “я” Tag

  • Берлинские каникулы в эпоху коронавируса

    Съездила я, значит, на каникулы в Берлин. Я же там не только за кошкой по лесам гонялась, вот, хочу рассказать, чего там видела. Ну что я могу…

  • Как мы с кошкой приехали в гости к маме

    Как известно, этим летом с дальними поездками не очень... Какие-то направления вообще закрыты, которые открыты - там народу слишком много, потому…

  • Высоцкий

    Ровно 40 лет назад, 25 июля 1980 г., от нас ушел Владимир Высоцкий. Тогда как раз была московская Олимпиада и, кажется, была жара... А, всё…

promo lashevchenko august 12, 2016 11:00 7
Buy for 10 tokens
Часть 1. Башни и стены Название города звучит, как имя какого-то древнего языческого бога - Ютербог. Jüterbog - один из тех маленьких немецких городков, где время не то, чтобы остановилось, но, во всяком случае, заметно притормозило. Это типичный прусский городок, с его булыжными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →