Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О непотребстве в Гельзенкирхене

Вчера задавала вопрос (точнее, три вопроса):



По поводу того, что здесь происходит, обнаружились следующие версии:
- Ленин-невеста
- примерка мантии
- какая-то нездоровая х-ня
- открытие памятника, понятно, кому.
(хотя две последние версии, на мой взгляд, не взаимоисключающие).

Понятно, что это именно оно - открытие памятника, именно ему. Вот фото полностью:

Фото: Uli Engers

По медицинским маскам видно, что действие происходит нынешним летом, а по немецкому тексту на плакате - что дело происходит в Германии. Памятник был отлит еще  1957 г. в Чехословакии, он весит 1,2 тонныr, имеет высоту 2,10 м и обошелся в 16 000 евро. А устанавливают его члены Марксистско-ленинской партии Германии во дворе принадлежащего им дома в городе Гельзенкирхен. На мероприятии говорилось о "непреходящих заслугах Ленина" и об "обостряющемся кризисе капитализма" (сколько себя помню - он всё обостяется и обостряется).

На плакате написано:
"Торжественное открытие статуи Ленина
Не оставь антикоммунизму шансов!"

Еще там внизу видно название ICOR - International Coordination of Revolutionary Parties and Organizations, "международная координация революционных партий и организаций". Вот их сайт, даже можно почитать на относительно русском - наслаждайтесь!

Кокон, из которого должен вылупиться Ленин:

Фото: Caroline Seidel


Открытие ТАКОГО памятника вызвало в-основном отрицательную реакцию, вот, например, комментарий в Бильде: "Кто открывает памятник Ленину, насмехается над погибшими". Городские власти Гельзенкирхена были тоже против установки памятника, но, т.к. помешать не в состоянии, занимаются просвещением - запустили видеопроект в сети, где собирают просветительские видео про Ленина и коммунизм.

Впрочем, все это вызвало не такую бурную реакцию, какая могла бы быть, занимайся этим, к примеру, Левые. Все-таки члены МЛПД - Максистиш-ленинистише партай Дойчландс - имеют репутацию городских сумасшедших, "сектантов с красными звездами на шапочках из фольги". Они, кстати, еще и памятник Марксу собираются установить, уж не знаю, где именно.



Tags: Германия, коммунисты, левые, о странном, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “общество” Tag