Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О гримасах антирасизма

Новости от нашего заокеанского союзника все больше удивляют.

Мы все знаем рис Анкл Бенс - это ж во всех супермаркетах, наверняка все готовили и ели.



Теперь производитель хочет изменить лого, на котором изображен пожилой негр, - чтобы "этим подать сигнал в идущих в настоящее время дебатах по анти-расизму". И этим внести свой вклад в конец "расистских предрассудков и несправедливостей". Как именно будет изменено лого, они еще не знают, но изменят.

Еще есть несколько менее известная в наших краях (но в США - не менее) марка Онт Джемима - быстрые завтраки, сиропы и т.д., там на упаковках изображена смеющаяся негритянка:



Марка существует уже более 130 лет, но к концу этого года данная марка исчезнет вместе с лого. Как объясняет фирма, которой она принадлежит, "Мы признаем, что происхождение Aunt Jemima основано на расовых стереотипах".

Честно говоря, я тут ничего не понимаю. Расовые стереотипы - это что? Сказать, что у представителей негроидной расы темная кожа, толстые губы, широкий нос - это расовые стереотипы? Как быть с тем, что все это - приспособление к жизни в жарком влажном климате? И вообще с теорией эволюции? Кстати, у "тети Джемимы" все эти признаки как раз не сильно выражены:



И что, теперь надо убрать со всей рекламы изображения чернокожих, во избежание расовых стереотипов, оставить только белых? (кстати, как быть с азиатами?). Я вообще уже не понимаю, где расизм, а где - наоборот...



Tags: США, о странном, политкорректность, расизм, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “политкорректность” Tag

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политкорректность” Tag