Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О покушении на кандидата в обер-бургомистры Кёльна

Покушение на одного из кандидатов на пост обер-бургомистра (главы города) Кёльна накануне выборов тут шокировало всех. Германия, вообще-то, страна довольно спокойная - ну, во всяком случае была такой до недавнего времени, тут не принято, чтобы политики ходили с телохранителями...

Поэтому беспартийный кандидат Генриетта Рекер спокойно стояла возле агитационного стенда на субботней ярмарке, агитируя за себя, когда неизвестный напал на нее с ножом.

Вот орудие преступления:



Видимо, нападавший пытался перерезать горло своей жертве, т.к. пишут о ранении в область горла. Ранен также один из членов ее команды.

Примечательно, что преступник даже не пытался скрыться с места преступления, а спокойно позволил себя арестовать. При этом он сказал только: "Я должен был это сделать. Я защищаю вас всех". Возможно, это связано с деятельностью Рекер по помощи беженцам.

Вот так выгдядит агитационная площадка после покушения:




Выборы состоялись на следующий день после покушения, в воскресенье. На них победила Рекер, получив около 52% голосов. Газеты назвали это "победой в состоянии комы" - после срочной операции она была введена в состояние искусственной комы.
Сейчас пишут, что жизнь политика вне опасности. Правда, когда она сможет приступить к обязанностям главы города - неизвестно.

Что-то Германия в последнее время становится все менее спокойным местом...



Tags: Германия, криминал, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments