Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Отзвуки американского безумия докатились до нас

Ладно, допустим, в Америке проблемы с расизмом (хотя даже если они есть - это еще не повод становиться на колени и просить прощения за действия своих предков, а может даже и не своих, предков). Но Германия-то тут каким боком?!

На волне всего этого американского и собственного дурдома красно-красно-зеленое правительство Берлина приняло так называемый Антидискриминационный закон (86 голосов за, 57 против). Там говорится, что никто может подвергаться дискриминации со стороны полиции и других государственных органов на основании цвета кожи, национальности, пола и т.д. (но для этого новый закон не нужен, это всё и так в Конституции написано), что подвергнувшийся дискриминации может получить возмещение ущерба (но это и раньше можно было сделать, через суд)... Короче, если продраться через весь этот юридический канцелярит, в сухом остатке - если полицейский арестовывает негра, тем более, если применяет к нему силу, то он должен будет доказывать, что сделал это не из расистских соображений.

Все, конечно, несколько прифигели от такого, как бы презумпция невиновности есть презумпция невиновности... Другие земли уже заявляют, что не будут, в случае чего посылать свои полицейские силы в Берлин. Дело в том, что в Германии существует такая практика - когда в каком-то городе или земле происходит нечто, требующее задействования большого количества полицейских (теракт, чемпионат мира по футболу, массовые беспорядки и т.д.), то на помощь присылают полицейские силы из других земель. И чаще всего в такой помощи нуждается именно Берлин - и потому что столица, со всеми вытекающими, и потому, что Берлин просто притягивает к себе всякие беспорядки, там в день может быть десяток агрессивных демонстраций...

Tags: Берлин, о странном, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “расизм” Tag