Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Ах, как некошерно!

Вы вот всё ноете и жалуетесь на всякие трудности - а вы знаете, что это совершенно не кошерно? Точно знаю, новости, можно сказать, из первых рук, вот:

"Раввин Лазар назвал трудности некошерным понятием

"Трудности" - это некошерное слово, нет трудностей - есть испытания, новые возможности, новый толчок. Есть десятки тысяч историй, как люди находились в самом тяжелом положении, но поняли, что не нужно отчаиваться, не нужно опускать руки, а, наоборот, нужно подняться еще выше", - сказал раввин в ходе онлайн-конференции.

Он отметил, что все происходящее - к лучшему, и призвал понять, что нет ничего плохого от Всевышнего. Среди прочего он призвал не паниковать из-за нынешней ситуации вокруг пандемии. (Ну, теперь вы понимаете - ничего плохого в пандемии нет, она ж от Всевышнего, ну, нам что-то такое еще Малышева объясняла... И если кто от короны помер - он тоже доложен понимать, что ничего плохого в этом нет)

"То, что сегодня выглядит страшно, завтра будет прекрасно, а послезавтра будет вообще невероятно. Человек, который смотрит только на сегодня и говорит: ой-вей, как плохо - а может быть, это, наоборот, самый важный момент, толчок, чтобы его жизнь стала другой", - считает раввин. (так что все не так страшно, как вы думаете, оно даже прекрасно. Но завтра. И даже невероятно прекрасно. Но послезавтра).

Он также призвал не бояться возникающих финансовых трудностей. "Человек, который зарабатывал немало денег, а тут вдруг кризис, понимает, что не может просто жить так, нужно что-то новое придумывать, новый вариант, и Бог дает ему эти возможности", - говорит еврейский лидер..."" (так что нечего ныть, что люди теряют работу и бизнес разоряется, у Бога, оказывается, тут всё схвачено)

Еще сообщение:
"Главный раввин России Берл Лазар заразился коронавирусом" (но мы же помним, что ничего плохого от Всевышнего нет?)

"Лазара госпитализировали в четверг, 4 июня, после онлайн-конференции" - т.е. после той самой, где он рассказывал вышеописанные майсы.


Tags: Россия, коронавирус, о смешном, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “религия” Tag