Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

И в карантине есть жизнь



Примерно два месяца назад был объявлен карантин. Первый шок от сех этих коронавирусных дел прошел, ощущение, что всё как-то помаленьку устаканивается. Может, потому, что карантинные мероприятия ослабляются, а может, просто привыкаем.

Хоум-офис - у всех, кому род деятельности позволяет, даже у футболистов.
Жером Боатенг на хоум-офисе:




Паралимпиец, толкатель ядра Нико Капель на хоум-офисе:



(он кидает ядро в стену у себя в подвале).

Хоум-офис по версии Берлинского транспортного товарищества:



(Конечно, английское слово "офис" пишется несколько не так, но "öffi" - короткое название для "Öffentlicher Verkehr" - "общественный транспорт", а "öffis", соответственно, - множественное число).

Кто-то жалуется, что на хоум-офисе у него такое ощущение, что за ним постоянно наблюдают:



В некоторых странах, например, в Швейцарии, массовый переход на хоум-офис и дигитальное обучение привел к перегрузке телекоммуникационных сетей. Правительство призвало население к "разумному и ответственному использованию телекоммуникационных сетей", т.е. оставить дневное время для работы и учебы, не играть в это время в онлайн-игры, не стримить, не загружать большие объемы данных, по возможности не посылать больших файлов приложеннием к имейл, а лучше послать линк (вот тут я не понимаю - что это даст? снизить нагрузку на почтовые ящики? там ими сейчас вроде не сильно интенсивно пользуются, большинство использует либо телефон, лиюо мессенджеры), звонить лучше по стационарным телефонам, чем по мобильным, на виртуальных заседаниях по возможности отказаться от функции видео (вот тут поддерживаю - у нас прошел виртуальный семинар, в режиме видеоконференции, и мне это как-то не очень - твое лицо постоянно маячит на экране, и его видят все и постоянно, и не спрячешься за соседом)... В марте-апреле ютуб, Нетфликс и Тик-Ток ограничивали объем данных, получаемых европейскими клиентами - чтобы не подвергать опасности сетевую связь в Европе, потому что дигитальная инфраструктура могла не выдержать. Но ничего, каких-то особых траблов не было.

Конечно, сидя в карантине, люди не только работают во всяких хоум-офисах, но и развлекаются. Развлекаются по-разному, в меру, скажем так, возмоностей и фантазии. Например:



Автор фото написал, что пазл из 18 000 элементов. Так что есть чем заняться.

А это, похоже, какая-то художественная инсталляция:



"Телевидение" или что-нибудь вроде.

Театры и концернтные залы закрыт до осени - в Германии, во всяком случае.

Твиттер-аккаунт Государственного театра Аугсбурга сообщил, что их пошивочная мастерская переключилась на пошив масок.
Вот образец их продукции:



Ну, это же театральная мастерская, надо понимать...

А это музыканты из Висбадена на карантине:



Некоторое время они каждый вечер давали концерты для всех желающих со своего балкона. Но потом полиция это дело прекратила, потому что под балконом собиралась толпа, а больше двух собираться запрещено.

Афиша берлинского концертного зала теперь выглядит так:



(Красным везде написано "Концерт отменен"). Впрочем, иногда музыканты играют перед пустым залом и это транслируется в сеть.

Аналогично проводятся службы в церквях - в пустых залах. Ну, или не совсем пустых, как, например, тут (это не шутка!):



Пишут, это для того, чтобы пасторин могла благословить прихожан. Ну, будем надеяться, что и через фотографии сработает...

А это, кажется, уже шутка, хотя в наше время ни в чем нельзя быть уверенным. Говорят, что крещение у баптистов нынче проходит так, с безопасного расстояния:




Tags: коронавирус, о смешном, о странном
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag