Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Лучше ментол и никотин, чем ЕС


ЕС запретил сигареты с ментолом. А также - с любым другим ароматом. А также табак для самокруток с ментолом и любым другим ароматом.

В качестве обоснования такого запрета выдвигается смехотворный тезис, что ментол обладает охлаждающим, слабым болеутоляющим и слегка опьяняющим действием, а значит, вдыхание дыма переносится легче, и это делает сигареты с ментолом привлекательными, прежде всего, для начинающих курильщиков. В-общем, это укрепляет мое мнение, что вред, наносимый Евросоюзом, перекрывает приносимую им пользу.

Чтобы было понятно - сама я не курю, курильщиков и создаваемый ими дым не люблю, у меня периодически возникает желание убить соседа снизу из-за его курения на балконе, ментол терпеть не могу ни в каком виде. Просто я считаю, что государства (тем более - некоего надгосударственного колхоза) никоим образом не касается и не должно касаться, какие сигареты курят его граждане. Государство (тем более - надгосударственный колхоз) гражданам не папа и не мама, они уже уж как-нибудь сами разберутся, курить им или нет, и что именно.

Интересный факт: сигареты с ментолом очень любил бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт. Вот он с его любимой сигареткой:




Рассказывают, что, когда начались разговоры о запрете сигарет с ароматами (а длилась вся эта история около 6 лет), он сложил в подвале своего дома в Гамбурге запасец из 200 блоков ментоловых сигарет.

Еще интересный факт: электронных сигарет запрет на ароматы не коснется.



Tags: диктатура, о странном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal