Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О географии и литературе

Общаюсь я тут как-то с мамой по телефону... А мама у меня, надо сказать, человек в высшей степени интеллигентный и эрудированный.
Вот рассказывает она мне про новый сериал, который смотрит - что-то про Мишку-Япончика. Говорит, только что-то не соответствует - не могла образованная девушка из интеллигентной семьи выйти замуж за такого мужлана. И приводит пример:

"Она ему говорит: - Давай уедем отсюда, будем жить у Бискайского залива. - А он спрашивает: - А где это? - Т.е. он даже такого не знает!"

Честно говоря, не понравилось мне это все. Потому что я как раз соображала, где этот самый Бискайский залив. А я, между прочим, не какой-то там Мишка-Япончик! У меня, между прочим, высшее образование и кандидатская степень! Что я ей быстренько и изложила.

В трубке - несколько секунд молчания, потом - грустно: "Мы больше не увидимся... Я пойду застрелюсь. Последний раз я испытала такой шок, когда внук спросил у меня, кто такая Шекспира!"

Как будто все должны знать, где этот самый Бискайский залив, и про Шекспиру тоже...




Tags: всякая всячина, разговоры
Subscribe
promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments