Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О географии и литературе

Общаюсь я тут как-то с мамой по телефону... А мама у меня, надо сказать, человек в высшей степени интеллигентный и эрудированный.
Вот рассказывает она мне про новый сериал, который смотрит - что-то про Мишку-Япончика. Говорит, только что-то не соответствует - не могла образованная девушка из интеллигентной семьи выйти замуж за такого мужлана. И приводит пример:

"Она ему говорит: - Давай уедем отсюда, будем жить у Бискайского залива. - А он спрашивает: - А где это? - Т.е. он даже такого не знает!"

Честно говоря, не понравилось мне это все. Потому что я как раз соображала, где этот самый Бискайский залив. А я, между прочим, не какой-то там Мишка-Япончик! У меня, между прочим, высшее образование и кандидатская степень! Что я ей быстренько и изложила.

В трубке - несколько секунд молчания, потом - грустно: "Мы больше не увидимся... Я пойду застрелюсь. Последний раз я испытала такой шок, когда внук спросил у меня, кто такая Шекспира!"

Как будто все должны знать, где этот самый Бискайский залив, и про Шекспиру тоже...




Tags: всякая всячина, разговоры
Subscribe
promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments