Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Мне все-таки не надо рисовать плакат!

Кажется. Хотя это неточно.

Я тут уже описывала эту историю с плакатом, вкратце повторю.
Я по пятницам хожу на курсы, повышаю педагогическую квалификацию. Но сейчас семинаров нет из-за карантина. А так как учиться все равно надо, мы сейчас на самообучении. Наши преподаватели выкладывают задания онлайн и материалы к ним, мы дома эти задания делаем и отправляем им по имейлу.
Еще до рождественских каникул было такое задание: надо было сделать плакат или лэпбух про индикаторы хорошего учебного процесса, сфотографировать свое изделие и отослать фото, и еще разработать критерии оценки такого задания и тоже прислать. С плакатом много возни, не говоря уже о лэпбухе, а предъявлять все равно онлайн, поэтому я маленько схимичила, чтобы облегчить себе жизнь: сделала плакат исключительно виртуально, единственное, что там было реальным, - лист цветной бумаги в качестве основы. И я его сдала, и все было нормально - пока нам не сказали его принести после каникул и карантина! А как я принесу виртуальное изделие?!

Правда, как выяснилось, эта проблема легко решаема, просто я об этом не знала. Оказывается, есть специальные сервисы - посылаешь им онлайн или по мылу свой виртуальный плакат, перечисляешь оплату (вполне доступно, в пределах десятки), а они тебе присылают его в бумажном виде по почте. Но я-то об этом не знала! Мне сказали, что это свидетельствует о моей аполитичности, потому что иначе знала бы, где плакаты распечатывают. А когда узнала, было уже поздно, тем более что почта сейчас перегружена, и поэтому заказы доставляются медленно. И я уже было собралась распечатывать на домашнем принтере составные части и склеивать из них плакат, но семинар снова отменился. И следующий. Короче, сейчас у нас продолжается самообучение, когда возобновятся занятия и возобновятся ли вообще - неизвестно. Никто ничего не знает. Мы уже беспокоимся за наши будущие сертификаты - те, которые нам должны дать за посещение семинаров, изготовление плакатов и лэпбухов и прочую деятельность в том же роде.  Потому что без бумажки ты кто? А с бумажкой - кто? Вот именно! А если занятий нет, то кто его знает, как оно там будет..

Я тут разговаривала по телефону с одной моей одногрупницей, она очень удивилась, что мой плакат как бы не настоящий. Говорит, выглядит вполне естественно, так что в жизни бы не подумала. И рассказала историю с собственным плакатом. Ну, она-то все нарисовала и наклеила, как положено. А там же еще было дополнительное задание - сделать таблицу для оценки плаката, т.е. - по каким критериям  оценивать, сколько пунктов за что давать... А она как раз в это время посетила занятие у директрисы своей школы, а там школьники как раз занимались изготовлением плакатов по изучаемой теме! И у директрисы, само собой, была табличка с критериями оценки... Моя коллега, не будь дура, это все переписала и отправила вместе со своим плакатом. А наша доцент ей написала, что критерии составлены неудачно, потому что у нее получается, что если ребенок умеет красиво чертить, писать и наклеивать, то уже получит минимум тройку, даже если материала совсем не знает. А коллега не могла же сказать, что это не у нее так, а у директрисы - по той же причине, по какой я не могла сказать, что не могу принести свой плакат.

Иногда мне кажется, что мы недалеко ушли от тех, кого мы учим. Или это ситуация "с кем поведешься..."?



Tags: о смешном, школа, я
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “школа” Tag