Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Школа, весна и коронавирус

Заканчивается вторая учебная неделя после каникул. Как я уже писала, у нас сейчас странный период - ни настоящая карантин, ни настоящая учеба, а что-то промежуточное. Первую неделю учились только 10-е классы, точнее, не учились, а готовились к экзаменам. С этой недели вышли 9-е. Но те и другие не перемешиваются - три дня в неделю в школе присутствуют только 9-е классы, 2 дня - только 10-е. Десятиклассники продолжают готовиться к экзаменам, сегодня пишут предварительный экзамен. Девятиклассники учатся, но это не совсем нормальная учеба. В день не более 5 уроков, что понятно: столовая не работает, автомат с напитками - тоже, большой перемены нет, на переменах их в коридор не выпускают, кроме как для перехода в другую аудиторию - при таких условиях больше 5 уроков никто не выдержит.

Занимаются не целыми классами, а "курсами" - половинками класса, по списку. Потому что мест в каждой аудитории стало наполовину меньше - т.к. школьники сидят теперь не по двое, а по одному:




Понятно, что обычное расписание полетело ко всем чертям, и расписание аудиторий тоже. На сайте школы каждый день выкладывается расписание уроков и аудиторий на следующий день. Наблюдала вчера, как несколько школьников искали нужную аудиторию. Как я поняла, они пришли, и там был их класс - но не та группа. Они сразу уткнулись в телефоны - смотреть свой номер аудитории. Нашли и направились к ближайшей лестнице, но тут же спохватились, развернулись и пошли к той, которая в другом конце здания. У нас же теперь лестницы - удицы с односторонним движением, по одной только спускаются, а по другой только поднимаются... Захватывающие времена. Школьникам, чтобы попастоь в класс, надо выполнить целый квест. Хогвардс, однако...

Предполагалось, что со следующей недели должны выйти 8-е классы, но - нет, они продолжают учиться заочно. Как оно будет дальше - не знает никто, похоже, включая Шульамт - местное гороно.

Так, конечно, легче, чем сидеть в карантине безвылазно, но все равно - это не совсем нормальная жизнь. Особо никуда не сходишь - и из предосторожности, и потому что все развлекательные заведения закрыты. Общение сильно ограничено, и это действует на нервы.  И на психику, наверное, тоже, и это иногда заметно. Дома разговариваю с кошкой. Нет, я не вижу в разговорах с кошкой ничего плохого, разговаривать с животными - это нормально. Но надо же думать, что говоришь! Сказать кошке "нельзя же только жрать и спать!" - это, пожалуй, уже слишком...

Стараюсь больше гулять, особенно пока погода хорошая:



Тем более что за время отсидки в карантине джинсы и некоторые блузки почему-то сузились...

Детские качели во дворах:



На них висит табличка: "Игровая площадка закрыта".

Еще запрещенные качели:




Жилой коттедж  (обратите внимание на плакат на самом видно месте между окон):




Хэштэг "мы остаемся дома" и благодарность "героиням и героям", которые, несмотря на кризис, впрягаются за нас (ладно, я должна рисовать плакат на учебе из-за учебы, а им-то зачем?):




Еще люди самовыражаются:




В каждом окне (там еще одного не видно из-за кипарисов) - по красиво вырезанному плкатику в виде облачка с радугой сверху, на каждом написано "Мы тоскуем по школе и садику!" (интересно, кто именно там тоскует по школе и садику - дети или родители?).

А так, конечно, весна. Вот, у моего дома:






Tags: коронавирус, школа, я
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Рутина. Текучка. Коронавирус.

    Как известно, человек привыкает ко всему, вот и к коронавирусу тоже... А куда денешься, привыкли - как стало ясно, что коронавирус пришел всерьез и…

  • Мне все-таки не надо рисовать плакат!

    Кажется. Хотя это неточно. Я тут уже описывала эту историю с плакатом, вкратце повторю. Я по пятницам хожу на курсы, повышаю педагогическую…

  • Весна. Апрель. Гибридный карантин.

    Как я уже писала, начали мы учиться. Отчасти. Еще немного про наш странный полу-карантин, полу-учебу. Основная масса школьников по-прежнему…

promo lashevchenko august 12, 2016 11:00 7
Buy for 10 tokens
Часть 1. Башни и стены Название города звучит, как имя какого-то древнего языческого бога - Ютербог. Jüterbog - один из тех маленьких немецких городков, где время не то, чтобы остановилось, но, во всяком случае, заметно притормозило. Это типичный прусский городок, с его булыжными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →