Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Мир. Труд. Май. Коронавирус.



Снова Первомай. В Берлине, например, принято его отмечать с размахом - многотысячные демонстрпация и противодемонстрация, полиция в костюмах космонавтов, праздничный мордобой между левыми и правыми, в-общем, праздник. Но сейчас-то ситуация - сами знаете, какая... Крупные массовые мероприятия (кажется, в Берлине это более 50 участников) запрещены. Поэтому левые призвали к "децентрализованному протесту", т.е. вместо одной большой демонстрации много маленьких, в разных районах, а в масках они и так каждый год приходят.


"Децентрализованный протест" начался еще в Вальпургиеву ночь: левые запускали петарды с балконов и кидали пакеты с краской в полицейских:



Ну, и традиционные берлинские забавы:

Фото: spreepicture

Берлинская Вальпургиева ночь:

Фото: ODD ANDERSEN

В демонстрациях, по разным источникам, участвовало от 1000 до 3000 человек. Согласовано было около 30 небольших демонстраций и один автопробег, все прошло более-менее мирно. Порядок охраняло около 5000 полицейских.

Фото: Soeder



Фото: Soeder

Еще состоялась неразрешенная "гигиена-демонстрация" - против ограничений в связи с эпидемией. Не совсем понимаю, кто этим занимается. Сенатор по внутренним делам говорит, что это "правые экстремисты, левые экстремисты и носители шапочек из фольги". (Последние - вполне возможно, а вот увидеть первых и вторых в рядах одной и той же демонстрации мне представляется маловероятным).

Участники неразрешеной демонстрации (отсутствие масок - за исключением нескольких человек, несоблюдение безопасной дистанции, т.е. нарушение Закона о защите от инфекции налицо) :



Вот полицейские винтят кого-то из них:

Фото: dpa

Еще демонстрант, которого уводят полицейские (масочка у него стильная):




Еще было нападение на съемочную группу сатирической передачи "сегодня-шоу" (heute-show), идущей на ZDF. Группа состояла из 7 человек; четверо из них были доставлены в больницу. Полиция задержала шестерых мужчин, но пишут, что они были частью группы из 15 человек.

После нападения обрудование валяется на мостовой:



Репортер сатирической передачи после нападения под охраной полицейских:



(Два последних фото были выложены в Твиттере самими телевизионщиками).

Для сравнения - первомайская демонстрация австрийских левых перед Венской оперой:



Все-таки культурный народ...


P.S. Все-таки правы были основоположники - бытие определяет сознание. Пишу пост про первомайские демонстрации, смотрю на фотографии, глаз цепляется за детали, не имеющие ни малейшего отношения к теме: там, где полицейские без шлемов, видно, что у всех у них прекрасные стрижки. Но как?! Парикмахерские же все закрыты, давно причем, я уже обросла, как болонка...




Tags: Берлин, политические акции, праздники
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo lashevchenko август 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal