Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

О неудавшемся легалайзе

Берлин - очень разный, каждый район тут имеет свою специфику, можно сказать - свое неповторимое лицо.
Самый сумасшедший район - конечно, Кройцберг. А у него есть свое священное растение. Вот оно красуется на улице, прямо напротив здания полиции:

3.jpg


Недавно бургомистр района обратилась в Федеральное ведомство по лекарственным средствам с просьбой разрешить в порядке эксперимента "контролируемую продажу" легких наркотиков, как, например, гашиш - в сети специальных магазинов, с кофе и пирожными. Чтобы пати с травкой не выходили за границы приличий, предполагалось разрешить продавать только ограниченное количество в одни руки, и все это должно было сопровождаться просветительной кампанией о вреде наркотиков. Инициативу поддержали "зеленые" и социалисты, а также широкие народные массы Кройцберга.

Ведомство, однако, оказалось другого мнения на этот счет. Они ответили, что вопрос не в их компетенции, и вообще они не видят "правовых основ для альтернативного концепта". Чиновники также усомнились в действенности предполагаемой просветительной кампании, сославшись на неудачный опыт кампаний против алкоголя и сигарет, а также на всякий случай напомнили, что "каннабис есть и остается опасным наркотиком".

Так что не будет в Берлине кофе-шопов... Чай, не Амстердам...
Как пишут местные газеты - "жители Кройцберга не смогут легально курить травку".
Как комментируют читатели - "жители Кройцберга продолжат это делать нелегально".

Tags: Берлин, вещества, свобода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Немного ботаники

    Еще немного новостей из веселого города Берлина. С месяц назад полиция обнаружила целую плантацию конопли в центре города: Все местные газеты…

  • Карнавал культур. Часть 1.

    В Берлине каждый год весной, в праздник Пфингстен (Троица) проводится Фестиваль культур. Правда, в этом году мероприятие было под угрозой срыва -…

  • Демонстрация имени Либкнехта и Люксембург

    Пролетарии всех стран, соединяйтесь! 96 лет назад, 15 января 1919 г., были застрелены немецкие революционеры Карл Либкнехт и Роза…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments