Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Весна. Апрель. Гибридный карантин.



Как я уже писала, начали мы учиться. Отчасти.
Еще немного про наш странный полу-карантин, полу-учебу.

Основная масса школьников по-прежнему сидит в карантине и делает домашние задания. Учатся только 10-е классы, точнее, не учатся, а готовятся к экзаменам, по трем предметам - математика, английский, немецкий. Вместо классов - "курсы", примерно по пол-класса, так, чтобы всем хватало места за столами, которые теперь расставлены по одному по всему пространству класса, у каждого стола - только один стул. Никакой групповой работы или работы в парах, только индивидуальная. Школьникам запрещено передават друг другу предметы, так что теперь если кто забыл линейку, ручку и т.д. - значит, забыл, товарищи выручить уже не могут.

Нам всем выдали инструкции на 2,5 страницы, под роспись, что ознакомился, там всё это прописано. И еще много чего, в-основном, конечно, обычные правила безопасности в условиях эпидемии. Еще - общение с родителями только по телефону или по мылу, в школу приходить они не могут. Еще прописано, что в случае возникновения пожара правила противопожарной безопасности имеют приоритет перед противоэпидемическими.

Еще, как я уже упоминала, есть странное правило - фиксировать, кто и в какое время воспользовался туалетом. Именно этим я сейчас на работе и занимаюсь, мои ж предметы сейчас преподавать не надо... Выглядит это так: сидишь возле туалета за столиком, перед тобой - готовый формуляр, куда надо вносить каждого, кто желает посетить данное заведение: имя, фамилия, во сколько зашел, во сколько вышел. Жутко ответственная работа. (Кстати, у меня есть высшее образование и ученая степень). Говорят, эти записи нужны на случай заражения, чтобы можно было проследить всю цепочку. Может, оно и так, но чувствуешь себя при этом совершенно по-идиотски. Одна такая смена длится три часа, потом тебя меняют. Ну, или ты кого-то меняешь, а через три часа учебный день заканчивается.

Школьный двор сейчас разрисован цветочками (видно не очень хорошо, дождик их частично смыл):



Это не для красоты, они указывают безопасное расстояние.

В коридорах безопасные расстояния обозначены с помощью клейкой ленты:




Там, где не хватило бело-красной ленты, сгодилась и обычная, которой оклеивают посылки, с надписью "осторожно, стекло":




Вся жизнь сосредоточена только в одном из двух школьных корпусов, путь во второй перекрыт:



Что логично - нет смысла рассредотачивать такое малое количество детей по двум корпусам.


Лестница, на стене указатель - "улица с односторонним движением", со стрелкой, указывающей направление движения:



Дело в том, что в каждом корпусе две лестницы, в противоположных торцах здания. Теперь по одной из них идет движение вверх, а по другой - вниз, чтобы не создавать толпы.


Форма одежды нынче такая:




На крайний случай - такая:




Модницы имеют по несколько масок, разных цветов, и выбирают под цвет одежды.

Вообще, на мой взгляд, школа стала как-то напоминать больницу. Коридоры во всех казенных зданиях ведь похожи между собой. Нет главного отличительного признака школы - толп детей, а маски на лицах придают обстановке больничный вид, а десятиклассники могут сойти за студентов-медиков...

Еще я практически перестала пользоваться городским транспортом, хожу пешком. Прежде всего, конечно, ради безопасности, но и приятно поразмяться, после сидения в карантине. Да и погода шепчет...






Tags: коронавирус, о странном, школа, я
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “школа” Tag