Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Начали учиться

В школах закончилася карантин, т.е. отчасти закончился, с этой недели учимся, т.е. как бы учимся...

Предполагается, что возвращение к нормальной школьной учебе будет проходить ступенчато, начиная со старших классов. Эту неделю учатся только десятые классы. И то не совсем учатся, а готовятся к экзаменам. Идут только те предметы, которые он будут сдавать, - математика, английский и немецкий. Вместо уроков - блоки по полтора часа, между ними пятнадцатиминутные перерывы, без большой перемены.

Вчера надо было прийти за полчаса до начала занятий на инструктаж. Приходим. Там уже все готово. Столы расставлены по одному, возле каждого стола - только один стул, на доске висит объявление: "Не обниматься! Не тискаться!"
Впереди на полу приклеена красно белая лента, параллельная доске, то же самое - в каждом учебном кабинете. За ленту заходить нельзя. Потому что от нее до ученика, сидящего за первой партой, - ровно полтора метра, минимальное безопасное расстояние. Если надо подойти ближе, то надо надевать маску.

Иметь маску обязательно - хоть для нас, хоть для учеников. И надевать, когда не удается соблюсти безопасное расстояние. За маску считается любой кусок ткани, закрывающий рот и нос. Чувствую, шарфы в этом сезоне будут остро модным аксессуаром...

Еще новшество - если на уроке ученик просится выйти, надо записывать фамилию, когда ушел и когда пришел. Чтобы если возникнет заражение, можно было проследить цепочку. И если у кого из учеников обнаруживаются такие симптомы, как насморк или кашель - сразу отправлять домой.

Учителя, у которых "непрофилирующие" предметы, как у меня, занятия не ведут, но задействованы в надзоре, т.е. следить за порядком и обеспечивать соблюдение правил безопасности. И, возможно, все-таки придется вести занятия. Дело в том, что на работу должны выходить не все - тем, кому уже есть 60, страдающие определенными заболеваниями (там целый список) и беременные должны оставаться дома. Для нас это означает, что из 37 учителей выходит 21. Нас уже предупредили, чтобы были готовы вести не свои предметы.

Как оно всё будет дальше - неизвестно. Возможно, будет ступенчато начинаться учеба в остальных классах - с следующей недели 9-е, потом 8-е и т.д. Ходят слухи, что учебый год будет продлен. Ходят случхи, что сначала будут учиться 10-е классы, потом они сдадут экзамены и уйдут, а тогда будут учиться остальные. Но конкретно никто ничего не знает.



Tags: коронавирус, о странном, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo lashevchenko август 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “школа” Tag