Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Записки русской училки в Германии

Закончились пасхальные каникулы (две недели), с понедельника опять учимся. Это плохо.
Но неделя короткая - завтра День труда (Tag der Arbeit), потом один день каникул, чтобы отдых не разрывать, потом выходные. Это хорошо.
Мама говорит, сделали бы уж каникулы до 1 мая, что там эти три дня. Ну, я-то с ней согласна... Более того, человек четыреста в нашей школе тоже с ней согласны! Но нас почему-то не спросили...   : (

На вчерашнем семинаре обсуждали тему "Зависимости" - наркотики, алкоголь, курение, компьютерные игры... Интересно наблюдать, как полтора десятка учителей серьезно и увлеченно обсуждают проблемы курения школьников - как выявлять, как бороться, как предупреждать... Потом наступает перемена, все дружно встают и идут во двор курить.
Tags: Берлин, Германия, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А теперь - о воротах

    Вчера писала о дверях, а сегодня - о воротах. Конкретно - о самых известных в Германии воротах: Там позавчера была очередная акция. Как видно…

  • О дверях

    Надежды крашеная дверь, Фортуны мягкая походка, Усталый путник, средь потерь Всегда припрятана находка. Б. Окуджава Тут френд…

  • О птичках и потерявшейся весне

    Весна. Как бы... В здешних краях это обычно самое лучшее время - конец апреля-начало мая. Листья на деревьях еще до конца не распутились,…

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments