Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О партизанской вылазке в Берлин

Писала недавно, какая катастрофа у меня случилась - сгорел комп. Хотя, как выяснилось, это не то чтобы совсем катастрофа... Я тогда настолько ударилась в панику, что даже не вспомнила, что у меня, можно сказать, уже почти есть новый комп!

Дело в том, что мой сын недавно собрал себе компьютер мечты. А у нас в семье издревле существует определенного рода круговорот компов в природе, точнее, не круговорот, а течение... Когда у сына образуется новый комп, то его старый достается мне (полностью или частично), а тот, который был у меня, перекочевывает к маме, соответственно, полностью или частично.

Т.е. проблема сводится к тому, как доставить мой новый комп из Берлина в Котбус. В нормальные времена, конечно, это вообще бы не было проблемой - погрузил в  машину и привез, ну так то ж в нормальные... Сейчас Берлин и Котбус - ну, не то чтобы оказались в разных странах, но близко к тому. Нет, граница между Берлином и Бранденбургом (пока?) не оборудована, но сообщение между ними сведено к минимуму, и машина с берлинскими номерами не может не привлечь нежелательного внимания. Все, кто мотается по работе, имеют соответствующие справки от работодателя. Еще можно навещать супруга и несовершеннолетних детей. И всё. А штраф за нарушение карантина - до двух тысяч евриков...

А надо сказать, у меня проблема даже не в отсутствии компа - есть ноутбук - а в том, что мне нужны данные с его жестких дисков, причем срочно. Возникла идея - заказать онлайн приспособу для чтения дисков, вот такую:



И их полно продается, только везде предполагаемый срок доставки - 19-22 апреля. А мне 20-го на работу, если ничего не изменится, а до этого времени много чего надо сделать, а для этого мне нужны мои данные!

Т.е. без установления связи с Берлином ничего не выходило. А ситуация на данный момент такая: покидать Берлин запрещено, покидать Бранденбург - нет. В Бранденбурге вообще наименьшая плотность заболевших и инфицированных по Германии (что и понятно, учитывая, что бОльшую часть площади Бранденбурга занимают поля и леса - кому там инфицироваться?). Поэтому я вчера ездила в Берлин - очень скромно, с соблюдением всех мер предосторожности и стараясь не отсвечивать.

Конечно, приехать забрать новый комп я не могла, мне же его не утащить, поэтому я вытащила оба диска из старого, а в Берлине мы их вставили в комп сына и переписали данные на внешний жесткий диск, а его уже можно подключить к ноуту.

Вокзал непривычно пустой, и поезда тоже. Особенно удручающее впечатление производит закрытый Макдональдс - в нормальном случае он работает ВСЕГДА. Если уж даже Макдональдс закрыт, тем более на вокзале, это означает махровую чрезвычайщину.

В поезде после отправления на тебя вываливают кучу информации, которую повторяют перед каждой станцией:

1. Мы рады вас приветстввать в нашем поезде, но постарайтесь не ездить без крайней необходимости, чтобы не создавать риск для собственного здоровья и здоровья тех, кто вынужден ездить на работу (в сочетании с рекламой в том же самом поезде, призывающей ездить побольше, производит несколько шизофреническое впечатление).

2. По причине коронавирусной безопасности билеты не проверяют. Что не означает, что вы можете ехать без билета, их брать все равно надо. А если у вас по какой-то причине нет билета, то вы его можете взять потом, на станции прибытия (Мне, конечно, очень стыдно, но первая мысли, которая моментально пришла в голову как только я услышала это объявление - "Вот ведь, если  знать, то можно было б на билет не тратиться!". Хорошо, что билет у меня был туда и обратно - иначе я бы не стала брать билет на обратный путь, и мне потом было бы стыдно).

3. Все двери открываются автоматически, вам не надо нажимать на кнопочку.

4. На станциях может быть проверка со стороны полиции, по какой причине вы едете и имеете ли на это право, просьба отнестись с пониманием.

Последнее заставило задуматься. Даже возникла мысль сойти, не доезжая Берлина, и там пересесть на пригородную электричку, вряд ли их будут проверять  в отличие от дальнего поезда. Но в городке, где такое можно было осуществить, я увидела на перроне полицейских и выходить не стала. А на первой же станции уже внутри Берлина полиции на перроне не было, я специально посмотрела, прежде чем сойти. И назад уезжала тоже этим же путем. Вот времена настали - обычная поездка в Берлин к семье превращается в какую-то партизанскую вылазку!



Tags: компьютер, о странном, я
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

  • Катастрофа

    Это катастрофа. У меня сгорел комп! При дневном свете посмотрю, что там. Был легкий запах дыма - может, блок питания сгорел? Это ж тогда новый…

  • Записки новосела

    Продолжаю обустраиваться. Вот, установили компьютерный столик, который мне Дед Мороз на этот Новый год принес: Когда после этого включила комп,…

  • Слава те, Господи, за Яндекс и за Гугл!

    Представитель РПЦ Владимир Легойда говорит, Яндекс и Гугл нам дал Всевышний. "Господь Бог дал вам Яндекс и Google, научитесь уже, наконец,…

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “компьютер” Tag

  • Катастрофа

    Это катастрофа. У меня сгорел комп! При дневном свете посмотрю, что там. Был легкий запах дыма - может, блок питания сгорел? Это ж тогда новый…

  • Записки новосела

    Продолжаю обустраиваться. Вот, установили компьютерный столик, который мне Дед Мороз на этот Новый год принес: Когда после этого включила комп,…

  • Слава те, Господи, за Яндекс и за Гугл!

    Представитель РПЦ Владимир Легойда говорит, Яндекс и Гугл нам дал Всевышний. "Господь Бог дал вам Яндекс и Google, научитесь уже, наконец,…