Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О кремлевских фейк-ньюс

Комиссар ЕС Вера Йоурова: "Меня злит, когда я вижу, как иностранные правительственные СМИ, например, финансируемые Кремлем каналы, распространяют здесь, в Германии, злонамеренную ложь".



Вера Йоурова недавно дала интервью крупнейшему немецкому таблоиду "Бильд", в котором, в частности, говорит, что ЕС борется против целой волны атак фейковых новостей по теме короновируса.


Примеры таких фейк-ньюс - "Вирус был создан в Европе и распростраяняется солдатами НАТО" или "Мытьё рук не помогает против вируса".

Такие "новости" можно найти и в Германии, они распространяются через каналы, финансируемые Кремлём (кстати, зачем финансировать эти работающие в Европе каналы, независимо от качества новостей? в России как бы нет средств на обеспечение медиков средствами индивидуальной защиты или на поддержку мелкого бизнеса в мёртвый сезон?). По словам Йоуровой, их задача - посеять страх и нервозность среди населения.

Китай, скорей, тоже работает вместе с пропагандой, чем против нее. Например, распространяется информация, что без Китая Европа не справилась бы с корона-кризисом - "что не соответствует истине". По ее словам, Евросоюзом проводится много эффективных мер.

Еврокомиссар подчеркнула, что лучшая мера против дезинформации и ложных сообщений - факты. "В настоящий момент имеется большой запрос на факты и достоверную информацию. Именно это есть наш ответ, а не пропаганда".

Tags: коронавирус, политика, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “пропаганда” Tag