Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О политической жизни в эпоху коронавируса

Вчера в Берлине состоялась демонстрация под лозунгом "Защитить основные права - скажи "Нет" диктатуре!".

Под наступающей диктатурой понимается ограничение свободы передвижения и закрытие магазинов, развлекательных заведений и т.д. - в связи с коронавирусом.



(На плакатах написано: "Защитить права человека в кризис" и "Бай-бай, демократия").

Демонстрация была небольшой - всего 40 человек, по берлинским меркам это вообще ничто. Но времена - сами знаете, какие, поэтому вполне объяснимо.

Массовые мероприятия сейчас, вообще-то, запрещены, но политические демонстрации разрешены, при условии соблюдения дистанции в 1,5 м между участниками. В общем и целом, участники дистанцию соблюдали. Пишут, что многие участники и полицейские были в масках. Так что всё прошло (почти что) чинно-благородно. Ну, почти.

Некоторые участники все-таки дистанцию не соблюдали, а полицейские потребовали, чтобы соблюдали, а они не подчинились и начали оказывать сопротивление...



В итоге - два задержания за сопротивление полиции, один полицейский получил легкие повреждения.




Пишут, что в отношении задержанных ведется расследование по поводу нарушения закона о защите от инфекции (остальное, видимо, мелочи по нынешним временам).

Кто демонстрировал - непонятно. Но, думаю, это к лучшему - надо же время от времени напоминать, чтобы за всей этой борьбой с коронавирусом и о правах людей не забывали...

* Все фото - dpa

UPDATE

Известный немецкий журналист, редактор отдела политики газеты "Бильд" Юлиан Рёбке написал в Твиттере: ""Журналисты из Rubikon, KenFM и российского государственного канала устраивают вместе с несколькими сторонниками теории заговоров демонстрации против мероприятий федерального правительства. К этому - фейк-ньюс и пропаганда против полиции Берлина - и дело сделано...".



На плакате написано: "Пандемия - отвлекающий манёвр. Речь о создании новой глобальной системы власти".

Под "российским государственным каналом" подразумевается, естественно, симоньяновское RT Deutsch, т.е. немецекое отделение Раши Тудей.
KenFM - интернет-издание скандального немецкого журналиста иранского происхождения Кена Йебсена, которого обвиняли в антисемитизме и оправдании теракта 11 сентября в США.

Rubikon - СМИ, позиционирущее себя как "Журнал для критической массы" и публикующее самые невероятные сатьи и теории.



Tags: Берлин, коронавирус, политические акции
Subscribe

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments