?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об одном вранье





- И интереснее всего в этом вранье то,... что оно - вранье от первого до последнего слова.
М.А.Булгаков


Российский телеканал ТВ-Центр недавно выдал следующую информацию:

"В эфире немецкой радиостанции WDR5 журналистка Кристина Нагель сообщила, что Президент Украины был снят с авиарейса Киев-Москва в совершенно пьяном виде.

"То что я скажу, может очень многим не понравится, однако мы живем в свободном мире и любой человек имеет право знать, что в этом мире происходит. Так вот, из достоверных источников в СБУ Украины мне стало известно, что накануне совершенно пьяного Президента Украины Петра Порошенко сняли с рейса Киев-Москва. По понятным причинам я не стану называть своего информатора, однако некоторые данные озвучу.

Около 19.00 к рейсу
PS 575 Boeing 737 украинской авиакомпании Ukraine International Airline (МАУ) подъехал бронированный Мерседес S-600 из которого вышел Порошенко и совершенно растерянный водитель. Петр Порошенко был сильно пьян и кое-как поднявшись на борт, трап уже был подан в ожидании пассажиров, приказал экипажу срочно лететь "В Москву к Путину". Он все время повторял "Мне очень надо". Экипаж усадил его в кресло, после чего Президент Украины немедленно уснул, а экипаж сообщил о происшествии диспетчеру.
Вскоре подьехали сотрудники СБУ и спящего Петра Порошенко перенесли в одну из машин. В течении часа охрана аэропорта "Борисполь" была полностью заменена, а пропустившие Порошенко сотрудники безопасности арестованы.
Мы будем следить за развитием событий" - сообщает Кристина Нагель."

Посмотреть ролик можно тут.

Ну, то, что российские СМИ рассказывают сносшибательные истории, не обязательно имеющие отношение к действительности, - само по себе не ново, достаточно вспомнить распятого мальчика или чеченского боевика Яценюка. Новым является то, что здесь они ссылаются на реально существующую немецкую радиостанцию и реально существующего человека.

Вот что говорит сама Кристина Нагель по данному поводу:

"То, что соответствует (истине) в данной истории - в принципе: я существую, и герр Порошенко существует, но это на самом деле все. Не было ни звонка от предположительно надежного источника, ни какого бы то ни было сообщения у нас, ни от меня, ни от кого-то другого."

Кроме того, вся эта история, по словам журналистки, вообще вызывает много вопросов. Даже если предположить, что Порошенко спонтанно решил лететь в Москву - почему он пытался попасть на обычный пассажирский самолет, а не воспользовался правительственным? Где в таком случае свидетельства очевидцев, телефонные фото и видео?

Впрочем, немецкие журналисты отмечают, что подделка задумана неплохо - Кристина Нагель была раньше московским корреспондентом радиостанции, освещала украинскую тематику, поэтому ей многие доверяют. К тому же далеко не все передачи WDR 5 можно найти в интернете, особенно те, что идут в прямом эфире - т.е. сложно проверить.

Радиостанция WDR подала жалобу в российское посольство в Берлине.


Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko march 13, 2015 20:09 2
Buy for 10 tokens
Понадобилось мне сегодня в одну контору… Я и ни к чему, что она расположена в Донг-Ксуан-Центре (если я правильно прочитала название - см. фото) – мало ли в Берлине различных «центров». Обычно они представляют собой торговые пассажи с большим количеством отдельных…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel