Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Об одном вранье





- И интереснее всего в этом вранье то,... что оно - вранье от первого до последнего слова.
М.А.Булгаков


Российский телеканал ТВ-Центр недавно выдал следующую информацию:

"В эфире немецкой радиостанции WDR5 журналистка Кристина Нагель сообщила, что Президент Украины был снят с авиарейса Киев-Москва в совершенно пьяном виде.

"То что я скажу, может очень многим не понравится, однако мы живем в свободном мире и любой человек имеет право знать, что в этом мире происходит. Так вот, из достоверных источников в СБУ Украины мне стало известно, что накануне совершенно пьяного Президента Украины Петра Порошенко сняли с рейса Киев-Москва. По понятным причинам я не стану называть своего информатора, однако некоторые данные озвучу.

Около 19.00 к рейсу
PS 575 Boeing 737 украинской авиакомпании Ukraine International Airline (МАУ) подъехал бронированный Мерседес S-600 из которого вышел Порошенко и совершенно растерянный водитель. Петр Порошенко был сильно пьян и кое-как поднявшись на борт, трап уже был подан в ожидании пассажиров, приказал экипажу срочно лететь "В Москву к Путину". Он все время повторял "Мне очень надо". Экипаж усадил его в кресло, после чего Президент Украины немедленно уснул, а экипаж сообщил о происшествии диспетчеру.
Вскоре подьехали сотрудники СБУ и спящего Петра Порошенко перенесли в одну из машин. В течении часа охрана аэропорта "Борисполь" была полностью заменена, а пропустившие Порошенко сотрудники безопасности арестованы.
Мы будем следить за развитием событий" - сообщает Кристина Нагель."

Посмотреть ролик можно тут.

Ну, то, что российские СМИ рассказывают сносшибательные истории, не обязательно имеющие отношение к действительности, - само по себе не ново, достаточно вспомнить распятого мальчика или чеченского боевика Яценюка. Новым является то, что здесь они ссылаются на реально существующую немецкую радиостанцию и реально существующего человека.

Вот что говорит сама Кристина Нагель по данному поводу:

"То, что соответствует (истине) в данной истории - в принципе: я существую, и герр Порошенко существует, но это на самом деле все. Не было ни звонка от предположительно надежного источника, ни какого бы то ни было сообщения у нас, ни от меня, ни от кого-то другого."

Кроме того, вся эта история, по словам журналистки, вообще вызывает много вопросов. Даже если предположить, что Порошенко спонтанно решил лететь в Москву - почему он пытался попасть на обычный пассажирский самолет, а не воспользовался правительственным? Где в таком случае свидетельства очевидцев, телефонные фото и видео?

Впрочем, немецкие журналисты отмечают, что подделка задумана неплохо - Кристина Нагель была раньше московским корреспондентом радиостанции, освещала украинскую тематику, поэтому ей многие доверяют. К тому же далеко не все передачи WDR 5 можно найти в интернете, особенно те, что идут в прямом эфире - т.е. сложно проверить.

Радиостанция WDR подала жалобу в российское посольство в Берлине.


Tags: журналистика, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чувства идиотов снова оскорблены

    " Блогер Лола Банни (Лолита Богданова), оголившая грудь на фоне храма Василия Блаженного, стала фигуранткой уголовного дела...…

  • О визите белочки

    Как я уже писала, навестила тут меня белочка. Вообще-то это уже не в первый раз - как минимум, во второй. Сижу я недавно в кресле у окна с…

  • Белочка пришла

    Меня посетила белочка. Не подумайте чего - в буквальном смысле! Вот:

promo enov 12:12, yesterday
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments