Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про жизнь в Германии в условиях коронавируса




Итак, я сижу дома - школу закрыли на карантин, нас отправили на хоум-офис. Все наши пятничные семинары тоже отменены.

Вообще, ситуация в Германии, насколько можно судить, более благополучная, чем в той же Италии. Число инфицированных возрастает очень быстро, а вот смертельных исходов относительно мало. Может, правда медицина хорошая, может, сказывается, что было время подготовиться...

В конце той недели состоялось кризисное телефонное совещание Меркель с главами всех 16 земель, где была выработана общая стратегия (до этого в каждой земле были свои правила и противоэпидемические меры). С понедельника принятые решения вступили в силу. Сюда относятся следующие меры:


1. Запрет контактов - нельзя собираться больше двух. Исключения: семьи (имеется в виду только нуклеарная семья, т.е. родители с детьми), острая производственная необходимость, общественный транспорт и похороны. Так что скоро везде будет вот так:



Запрет на выход из дома в масштабах страны, как опасались, не объявлен, но возможен. (В некоторых землях он уже существует - можно ходить только на работу, в магазин, в аптеку, к врачу и гулять с собачкой. Как объясняют власти, такие запреты вводятся потому, что к каждой квартире полицейского не приставишь, а если человек идет по улице, то кто знает, куда - в магазин или на вечеринку, некоторые их даже в нынешних условиях устраивают).

2. Все рестораны и кафе должны быть немедленно закрыты - там, где это еще не произошло. Но они могут заниматься продажей еды и доставкой на дом.
Как, например, вот эта пиццерия в Дортмунде с модным нынче названием:




3. Закрываются также такие заведения, как парикмахерские, косметические студии, массажные и тату-салоны. Медицинские учреждения продолжают работать.

После телефонной конференции Меркель вышла к телекамерам для очередного обращения к нации. Говорит, что это не рекомендации, а правила.



Буквально сразу после ее обращения пришло срочное сообщение из Баварии - там все-таки не будет введено правило "не больше двух", как договорились. Ну, Бавария всегда держится несколько особняком... Впрочем, там полный карантин с запретом выходить из дома, кроме как в вышеназванных случаях, так что тут без разницы.

А сейчас сама Меркель сидит в карантине - у врача, которого она недавно посещала для прививки против пневмококков, обнаружен коронавирус. Ей 65, так что она в группе риска, если что. Правда, вчера сообщили, что первый ее тест показал отрицательный результат.

Президент Института Роберта Коха говорит, что они исходят из того, что пандемии потребуется около двух лет, чтобы обойти весь земной шар.

Еще происходят какие-то странные правонарушения. В Лейпциге задержан мужчина, который плевался в полицейских и утверждал, что у него коронавирус:



В Мюнхене задержан рэпер Феликс Круль - за публичное облизывание различных предметов, например, эскалатора.



Это то ли челлендж такой, то ли художественная акция...

А это фото мне сын из Берлина прислал:



Супермаркет, бело-красные полоски на полу обозначают дистанцию, с которой надо стоять в очереди.
Говорят, скоро шахматная доска и начальная расстановка фигур будут выглядеть так:




Tags: коронавирус, о смешном, о странном, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag