Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Как я занималась хамстерничеством

Как вы знаете, в связи с эпидемией народ кинулся скупать определенные товары. Причем это в самых разных странах так. В Германии это действие называется "хамстерн", от "хамстер" - "хомяк". "Хомячить", значит.

Сегодня я занималась именно этим - хомячила помаленьку (помаленьку, потому что в мою сумку на колесиках не так уж много входит, да и грузоподъемность у меня низкая). Началось с того, что у меня закончились бумажные полотенца для кухни. Забежала в супермаркет возле дома - а там вместо сталлажей, где всегда были эти полотенца и туалетная бумага, вот такое:




Часть места занята стеллажами со всяким шурум-бурумом (на стене над ними еще сохранились этикетки для туалетной бумаги):



Красный листочек на стене обещает, что товар будет выложен, как только поступит.

Пришлось идти в дальний магазин, а именно в Кауфланд - они всегда громадные, и там есть ФСЁ.

Надо сказать, что там обнаружилось некое зияние там, где раньше было по несколько сортов туалетной бумаги и бумажных полотенец. Но - ура! - по одному сорту того и другого было! Правда, опять же красная табличка - не более одной пачки в одни руки:




Вот не думала, что еще когда-нибудь встречу такую табличку, после того, как СССР рухнул...

Взяла по пачке того и другого, ну и продуктов всяких-разных. Теперь могу выдержать небольшую осаду. Сейчас действительно лучше в магазины ходить как можно реже...

На других полках тоже попадаются пустые места. Насколько можно судить, разбирают макаронные изделия, крупы, мясные консервы, некоторые соления и конфитюры. И наполнители для кошачьего туалета.

Еще заметила странное явление - довольно-таки часто встречаются покупатели, которые закупаются по спискам, написанным ручкой на бумаге. Т.е. они явно делают покупки для кого-то другого - кто не может прийти сам и не может скинуть список покупок на телефон в каком-нибудь мессенджере, как это обычно делается. Мне кажется, я понимаю ситуацию...

Кассирши работают в перчатках. Возле каждой кассы висит объявление, что в очереди надо соблюдать дистанцию в два метра.

А в остальном у нас спокойно. На улицах заметно меньше людей и автомобилей, чем обычно. Трамваи ходят с интервалом в 20 минут вместо обычных десяти. И там есть кнопочки для открытия двери, внутри и снаружи, так сейчас на эти кнопочки нажимать не надо, водитель просто открывает ВСЕ двери.

В автобусах сейчас вот так:




В нормальной жизни все заходят в автобус через переднюю дверь и либо покупают у водителя билет, либо предъявляют проездной. А теперь - никаких контактов пассажиров с водителем, первую двурь не открывают вообще, кабина и первый ряд кресл отделены от салона бело-красной лентой, какую обычно используют полицейские для перекрытия улиц.





Tags: коронавирус, я
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag