Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Странная история с мигрантами

Как вы, наверное, знаете, Эрдоган открыл путь для мигрантов в Европу - между прочим, в нарушение соглашений, Турция получила немалые суммы от стран ЕС, прежде всего, Германии, за то, что будет принимать этих т.н. "беженцев" и не пускать их дальше в Европу. Сейчас, по сути дела, разразился второй "кризис беженцев". Их там скопилось очень много на турецко-греческой границе, они все хотят сначала в Грецию, а оттуда - в Германию и другие богатые страны, а греки их не пускают.

Появились какие-то странные сообщения, что греческая милиция отлавливает мигрантов, раздевает их до трусов, одежду сжигает, а самих в таком виде отправляет обратно в Турцию:






Сведения неподтвержденные, всё из соцсетей, никакие СМИ об этом не пишут. Но такие сообщения приходят с обеих сторон границы, поэтому, видимо, правда. Впрочем, о чем-то подобном сообщает некое турецкое СМИ:



Еще турки пишут, что "греческие варвары" избивают мигрантов:



В ответ им кидают, например, видео, как турецкие солдаты отрезают головы погибшим курдским повстанцам. В общем, сейчас в сети хороший такой срач спор о правах человека, зсамообороне и прочих серьезных вещах. (Заметила, что турки в этих дискуссиях однозначно на стороне мигрантов. Почему, интересно? Защита единоверцев? Или им мигранты уже так надоели, что они хотят сплавить их в Европу? Или среди этих мигрантов не только сирийцы или кто там, но и турки?)

Турецкий креативчик:



"Yunanistan" по-турецки "Греция".

(По-моему, креативчик - просто оскорбление памяти жертв нацизма. Независимо от того, как относится к действиям греков, ситуации соершенно разные. Жертвы нацистов не захватывали чужие страны, это к ним нацисты пришли, а жретвы греческих милиционеров сами пытались прорватся в чужую страну).

Не совсем ясно, что это за "милиция". Люди пишут, что что-то типа отрядов самообороны, которые как бы противозаконны, но полиция "смотрит в другую сторону".

Что думаете обо всем этом? Лично я - не знаю... С одной стороны, такие метода отвратительны. С другой стороны, имеется проблема - как обороняться от орды...



Tags: мигранты, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мигранты” Tag