Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Еще про теракт в Ханау



Начало тут.

1. О террористе. Оказывает, террорист давно был известен немецким инстанциям - он сам отправлял им жалобы. Газета Вельт каким-то образом разжобыла 19-страничный документ, который Тобиас Ратьен отправил в последние месяцы в Федеральную прокуратуру. И в значительной части этот документ совпадает с его же "манифестом". Если это так, то именно прокуратура недооценила опасность. Еще Ратьен в тех записях, которые он оставил, говорит, что еще в 2002 и 2004 подавал заявление в правоохранительные органы по поводу "нелегального наблюдения". Так это или нет, неизвестно. Некий "бывщий знакомый" Ратьена, который каким-то образом был тогда "вовлечен" в этот процесс, подвердил Вельту, что так оно и было. Прокуратура в Ханау на запрос СМИ отказалась отвечать, мотивируя это текущим расследованием, и посоветовала обратиться в Генеральную прокуратуру. Там пообещали проверить информацию.

2. О жертвах. Убитые - две женщины (одна из которых его мать) и восемь мужчин. Еще шесть человек ранены.

О некоторых жертвах:

Ферхат У., 22 года (слева на маленьком фото):



Только что закончил обучение на механика санитарных установок. Любил музыку в стиле Техно и хип-хоп, часто встречался с друзьями в "Арена-баре", как и в последний вечер. На фото справа - его отец Метин У. (46 лет). "Мы на пределе наших сил. Ферхат был всей нашей гордостью".

Гёкхан Г., 36 лет, владелец фирмы, занимающейся переездами:



Убит перед входом в Арена-бар.

Мерседес К., 35 лет:



Она работала в киоске недалеко от Арена.бара и была убита, когда входила в бар. У нее осталось двое детей.

Один из раненых - Мухаммед Бейязкендир, 20 лет. Он рассказал Бильду о событиях того вечера:

"Мы как раз заказали еду и поели. Потом мы услышали с улицы выстрелы. Пять или шесть. Мы сначала подумали, что это пиротехника или газовый пистолет".
Потом он вдруг увидел террориста.
"Мужчина, держа двумя руками пистолет, вбежал в киоск и убил там всех. А потом он перебежал к нам и первому, кого он увидел, выстрелил в голову. Тот упал.   Вокруг закричали. Я упал на одного коллегу, потом один упал на меня. Мы были как гора из людей".

Он говорит, это была настоящая кровавая баня, как мы видим это в фильмах или играх.

"У того, который лежал подо мной, была дыра в шее. Но он был еще жив. Он говорил со мной. Я даже зажимал пальцами его рану. Он сказал: "Пожалуйста, зажми мою рану. Пожалуйста, пожалуйста". Моя рука сильно болела. Но я все равно зажимал его рану. Потом он сказал, что его язык онемел, и он его больше не чувствует. "Мне не хватает воздуха". И потом все закончилось. Я видел последний вздох моих приятелей".

Самому Мухаммеду повезло - пуля прошла в нескольких миллиметрах от трахеи и позвоночника.



Tags: криминал, нацизм, о страшном, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “терроризм” Tag