Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про теракт в Германии



В Германии снова теракт. В Ханау в земле Гессен (это там, откуда родом братья Гримм и композитор Хиндемит, если что). Но это не очередной аллахакбар, а, скорее, хайльгитлер. Во всяком случае, предполагают, что на националистической почве. Убийца - 43-летний Тобиас Ратьен, сотрудник банка. В среду около десяти вечера он пришел в чича-бар (т.е. кафе, где можно взять кальян) "Midnight" и устроил там стрельбу из пистолета. Потом уехал оттуда на черном автомобиле в другое заведение - "Arena Bar & Café“, где сделал то же самое. В общей сложности было убито 9 человек, плюс сколько-то раненых.

Около трех часов ночи спецназ ворвался в квартиру убийцы - и обнаружил там два трупа: самого убийцы и его 72-летней матери, рядом лежал пистолет - предположительно, тот самый. Черный автомобиль, на котором террорист скрылся с места преступления, тоже был найден возле дома. Опасались, что он мог быть заминирован.

Все убитые - либо иностранцы, либо "с миграционным бэк-граундом".

Турецкая газета Hürriyet пишет, что убийца сначала еще забежал в турецкую закусочную и выстрелил там в троих клиентов, затем - в кельнера (все - турки), вот в эту:



а только потом отправился в "Арену". И что трое убитых там - 20-летний турок, 20-летний босниец и кельнерша-полька.

Убийца:



Пишут, что пистолет он вполне легально купил в онлайн-магазине. Это "Глок-19 Люгер", т.е. разновидность парабеллума.  Такой же был у мюнхенского террориста, о котором я писала раньше. По сообщениям, у него имелось еще два пистолета: "Зиг Зауэр" и "Вальтер", оба на 9 мм. "Зиг Зауэр" - легальный, приобретенный в том же онлайн-магазине, о происхождении Вальтера ничего не известно.

СМИ пишут, что убийца оставил выложенные в сети несколько странных видео и 24-страничный манифест, в которых "распространял теории заговора". Он писал, что определенные народы должны быть уничтожены, потому что выслать их из Германии уже невозможно. И что чувствовал, что за ним наблюдают и его преследуют. И что он считал, что имеет влияние на политику США.
Вот описание одного из этих видео от Франкфуртер Альгемайне:„This is my personal message to all Americans“, говорит он в начале записи на камеру с легким немецким акцентом, это его персональное послание к американцам. Дальше следует в ритме стаккато само полсание: Америка находится под контролем  невидимых тайных обществ, которые могут управлять мыслями других и поддерживают систему современного рабства. В Америке существуют тайные подземные военные базы, в которых пытают и убивают маленьких детей и почитают самого дьявола. В заключение он призывает слушателей к борьбе: “Fight now!“"

Эксперт-психиатр говорит, что убийца имел "нарциссическую манию величия". Генеральный прокурор говорит, что убийца имел "глубоко расистский образ мыслей".

Ханау, министр внутренних дел Баварии Зеехофер (слева) и турецкий посол Кемаль Айдин (справа):



В теракте было убито пять граждан Турции.

Приспущенные флаги на здании Ландтага (земельного парламента) Гессена в Висбадене:



Сейчас идут игры футбольной Европейской лиги. Игроки трех немецких клубов - Боруссия Мёнхенгладбах, Боруссия Мёнхенгладбах и Айнтрахт Франкфурт - играли вчера с траурными повязками. Все игры Федеральной лиги в эти выходные будут начинаться с минуты молчания, об этом уже объявлено.

В Мюнхене из-за траура отменен показ мод. И еще Зеехофер говорит, что теперь будут усиленно охраняться места встреч мигрантов и - почему-то - карнавальные шествия (сейчас как раз время зимних карнавалов).

Центр Ханау вчера вечером, люди собрались в память о погибших:



Цветы для жертв:




А это - пикет в Берлине у Бранденбургских ворот:



То ли в Берлине повышенная концентрация идиотов, то ли что... На плакате написано: "Мы скорбим о жертвах Ханау, Халле, Касселя, Мёльна и т.д. Остановите ненависть и разжигание в ассоциальных Медиа Гугл, Фейсбук, Твиттер".

Площадь перед баром, где произошел теракт:






Tags: нацизм, о страшном, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “нацизм” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “нацизм” Tag