Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О смешном негритенке, железных крышах Майнца и политкорректности




Мужика на фото зовут Томас Негер, он владелец средней руки фирмы в Майнце, занимающейся монтажом металлических крыш и деталей фасадов. Фирма, соответственно, называется "Томас Негер. ООО Металлические системы и кровли". И логотип соответствующий, обыгрывающий фамилию владельца - забавный негритенок:




Фирму герр Негер унаследовал от отца и деда, лого существует уже лет 70, и до недавних пор все это никого не напрягало. Но в начале этого года фонарные столбы в Майнце вдруг оказались оклеены вот такими вот наклейками:



("Дать расизму лицо. Дать расизму имя. Томас Негер").

Ошарашенный кровельщик подал заявление в полицию против неизвестных - в связи с клеветой, оскорблением и нарушением закона об авторском праве.

Столбами дело не ограничилось. В Фейсбуке возникла группа под названием "Это лого должно исчезнуть. - За мир без расизма", насчитывающая около 4,5 тыс. подписчиков. Студенты местного университета стали публиковать селфи, где они фотографировались, держа таблички с надписями соответствующего содержания, например: "Расизм начинается в повседневной жизни" или "Это лого продолжает колониально-расистскую традицию".

Возникла также фейсбучная группа "Против травли Томаса Негера". Среди группы поддержки есть и чернокожие.

Сам герр Негер менять лого не собирается. "До сих пор лого нашей фирмы никому не мешало. А тут вдруг приходят несколько студентов и хотят объяснить миру, что есть расизм, а что нет!" Он говорит, что мог бы подумать на эту тему, только если бы к нему пришел чернокожий человек и сказал, что лого лично его оскорбляет. А до тех пор просит не беспокоиться.


Tags: политкорректность
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo lashevchenko сентябрь 25, 2016 11:07 7
Buy for 10 tokens
Когда встречаются Хаос и Порядок, обычно побеждает Хаос, потому что он лучше организован. Из изречений Древних Недавно я решила, что так дальше жить нельзя и надо что-то с этим делать! Короче, заел меня хаос, он, зараза, везде сидит - в комнате, в делах, в отношениях... Прочитала кучу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments