Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О смешном негритенке, железных крышах Майнца и политкорректности




Мужика на фото зовут Томас Негер, он владелец средней руки фирмы в Майнце, занимающейся монтажом металлических крыш и деталей фасадов. Фирма, соответственно, называется "Томас Негер. ООО Металлические системы и кровли". И логотип соответствующий, обыгрывающий фамилию владельца - забавный негритенок:




Фирму герр Негер унаследовал от отца и деда, лого существует уже лет 70, и до недавних пор все это никого не напрягало. Но в начале этого года фонарные столбы в Майнце вдруг оказались оклеены вот такими вот наклейками:



("Дать расизму лицо. Дать расизму имя. Томас Негер").

Ошарашенный кровельщик подал заявление в полицию против неизвестных - в связи с клеветой, оскорблением и нарушением закона об авторском праве.

Столбами дело не ограничилось. В Фейсбуке возникла группа под названием "Это лого должно исчезнуть. - За мир без расизма", насчитывающая около 4,5 тыс. подписчиков. Студенты местного университета стали публиковать селфи, где они фотографировались, держа таблички с надписями соответствующего содержания, например: "Расизм начинается в повседневной жизни" или "Это лого продолжает колониально-расистскую традицию".

Возникла также фейсбучная группа "Против травли Томаса Негера". Среди группы поддержки есть и чернокожие.

Сам герр Негер менять лого не собирается. "До сих пор лого нашей фирмы никому не мешало. А тут вдруг приходят несколько студентов и хотят объяснить миру, что есть расизм, а что нет!" Он говорит, что мог бы подумать на эту тему, только если бы к нему пришел чернокожий человек и сказал, что лого лично его оскорбляет. А до тех пор просит не беспокоиться.


Tags: политкорректность
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments