Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О бомбежках Дрездена, памяти и левых идиотах

На прошлой неделе в Дрездене прошли традиционные траурные мероприятия в память о жертвах бомбардировок Дрездена союзниками 13-15 февраля 1945 г. День памяти там устраивают каждый год, а этот год как бы особый - все-таки 75 лет с момента событий. Печально, что именно в этом году День памяти был омрачен выходками левых идиотов.

Вот "Антифа" (которая ничем не лучше, чем "фа") на мемориальном кладбище, где похоронено большиснтво жертв:




Почтить память погибших на мемориальном кладбище собралось около 200 человек, они зачитывали имена жертв бомбардировок. В это вермя левые орали в громкоговорители:  "Германия - никогда больше, "Нет права на нацистскую пропаганду" и т.д. А также прокручивали через динамики повторяющуюся запись: "Мы помним жертв немецкого варварства. Мы требуем отменить панихиду".

Вот они несут плакаты: "Немецкие преступники - не жертвы", "Дрезден, твои нацисты это заслужили":



Ну, потом, по просьбе полиции они, конечно, удалились, но День памяти был испорчен. Вот скажите, что за субстанция у них в головах? Они мне напоминают наших ватников, страдающих победобесием: что те, что эти не могут выбраться из 1945 года и жить нормально, так и барахтаются в прошлом. Но ватников хоть как-то можно понять, там хоть победа была, если совсем нечем гордиться - гордись деяниями предков. Метод надежный, проверенный... Но этим-то какой смысл? Прямо смердяковщина какая-то... Шовинизм наоборот...

Левачьё:




А это - 89-летняя Урсула Элснер, одна из переживших те бомбардировки:



У нее в руках - 42-сантиметровый осколок британской 10-центнерной бомбы, который она сохранила еще с тех времен.

Каждый год 13 февраля в 21.45 - момент начала первой волны бомбежек - в Дрездене начинают бить колокола местных церквей. Горожане несут свечи к Фрауэн-Кирхе - она была разрушена при авианалетах, а потом восстановлена.



Tags: in memoriam, МВ2, война, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Война и стыд

    Вот есть такая Маргарита Симоньян, главный редактор главных пропагандистских СМИ - телеканала RT, информационного агентства " Россия…

  • И тот же цирк, и те же клоуны...

    Два года назад писала о том, как путинские "ночные волки" развлекли честных берлинских бюргеров. Сейчас снова май, и тот же цирк, и те…

  • Про виртуального воина, сеющего смерть

    О президентском послании Путина. Я редко репощу что бы то ни было, но данная статья Льва Шлосберга в "Псковской губернии" - для меня тот…

promo lashevchenko august 12, 2016 11:00 7
Buy for 10 tokens
Часть 1. Башни и стены Название города звучит, как имя какого-то древнего языческого бога - Ютербог. Jüterbog - один из тех маленьких немецких городков, где время не то, чтобы остановилось, но, во всяком случае, заметно притормозило. Это типичный прусский городок, с его булыжными…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →