Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О бомбежках Дрездена, памяти и левых идиотах

На прошлой неделе в Дрездене прошли традиционные траурные мероприятия в память о жертвах бомбардировок Дрездена союзниками 13-15 февраля 1945 г. День памяти там устраивают каждый год, а этот год как бы особый - все-таки 75 лет с момента событий. Печально, что именно в этом году День памяти был омрачен выходками левых идиотов.

Вот "Антифа" (которая ничем не лучше, чем "фа") на мемориальном кладбище, где похоронено большиснтво жертв:




Почтить память погибших на мемориальном кладбище собралось около 200 человек, они зачитывали имена жертв бомбардировок. В это вермя левые орали в громкоговорители:  "Германия - никогда больше, "Нет права на нацистскую пропаганду" и т.д. А также прокручивали через динамики повторяющуюся запись: "Мы помним жертв немецкого варварства. Мы требуем отменить панихиду".

Вот они несут плакаты: "Немецкие преступники - не жертвы", "Дрезден, твои нацисты это заслужили":



Ну, потом, по просьбе полиции они, конечно, удалились, но День памяти был испорчен. Вот скажите, что за субстанция у них в головах? Они мне напоминают наших ватников, страдающих победобесием: что те, что эти не могут выбраться из 1945 года и жить нормально, так и барахтаются в прошлом. Но ватников хоть как-то можно понять, там хоть победа была, если совсем нечем гордиться - гордись деяниями предков. Метод надежный, проверенный... Но этим-то какой смысл? Прямо смердяковщина какая-то... Шовинизм наоборот...

Левачьё:




А это - 89-летняя Урсула Элснер, одна из переживших те бомбардировки:



У нее в руках - 42-сантиметровый осколок британской 10-центнерной бомбы, который она сохранила еще с тех времен.

Каждый год 13 февраля в 21.45 - момент начала первой волны бомбежек - в Дрездене начинают бить колокола местных церквей. Горожане несут свечи к Фрауэн-Кирхе - она была разрушена при авианалетах, а потом восстановлена.



Tags: in memoriam, МВ2, война, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo lashevchenko september 21, 2016 11:00 10
Buy for 10 tokens
Очередная невероятная история. Жительница Берлина приобрела онлайн какую-то кухонную принадлежность. Посылка прибыла по почте через несколько дней, все чин чинарем. Но когда женщина открыла пакет, чтобы достать покупку, оттуда выполз 60-сантиметровый боа констриктор - тот, что на фото. Т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война” Tag