Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Гомосексуализм - это нормально?

Получился у меня недавно спор с френдессой  diksio на вышеозначенную тему. Т.к. в комментах к подзамочному посту на совершенно другую тему никто этого все равно не увидит, выношу дискуссию сюда и приглашаю вусех присоединиться к обсуждению.            



diksio: Биологии там полтора-два процента. А остальное приобретенное. А потом, какая норма? нас зачем поделили на мужчин и женщин? Чтобы произвести потомство. Если они такие же как мы, где потомство? Как говорит мой любимый Веллер - природа отсекла их от ветви размножения. Это несчастье, нет? Многие случаи гомосексуализма отлично лечатся, знаешь ли. А конечно, если молодому дураку говорить, что так и надо, он и подумает, что так и надо.

lashevchenko
:
1. Это совершенно не так. Иначе никакого гомосексуализма в животном мире бы не было, а он обнаружен практически у всех позвоночных.

2. Кто "поделил"? И напоминаю, что у человека секс давно отделился от функции воспроизводства. Кстати, презервативы - это тоже нечто ненормальное?

3. Единственное, в чем Веллер разбирается, - это история. Может, еще какие-то гуманитарные дисциплины. В биологии - ниже нуля. Гомосексуалисты вполне способны иметь потомство. Многие лесбиянки имеют по два-три ребенка, а у меня, например, при всем моем гетеросексуализме - только один. А многие "гетеро" вообще чайльд-фри.

4. Не знаю, просвети. Кого "вылечили от гомосексуализма" и каким образом? Как вообще можно вылечить то, что не является болезрью? Какими средствами?

diksio: Мать, ты говоришь такие вещи с апломбом - типа ручки помыла после сортира? ну как же лесби, которая баба есть, не может иметь детей? Но не от партнера своего! Не от союза их! Что же касается болезни и прочего, то это просто брак природный. Если человек хочет прожить полноценную жизнь и оставить потомство, он пойдет лечиться. А ты спроси у психиатров, что можно лечить, а что нет! Что же касается того, что детям рассказывать о том, как хорошо и естественно быть гомосеком...уж извините. Ребенок глуп по возрасту, а ему бубнят такие вещи - мол все отлично, можно выбрать! Ах, как я хотела стать парнем, стриглась, носила брюки... футбол, драки! Мечтала быть моряком, думала - там отрежут, там пришьют, и я парень! Счастье! И чем кончилось? Не было негодяя, чтоб изуродовал глупого подростка, и вот - я вышла замуж, развелась, у меня ребенок, я обожаю косметику, сумочки, украшения, кофточки, кружева! И с ужасом думаю - а вдруг в глупом подростковом возрасте нашелся бы учитель с лекцией - это норма! И доктор-потрошитель. Я женщина, как это хорошо и приятно. А в память о детских мечтаниях люблю носить джинсы(впрочем, их все любят). И все.


lashevchenko:
1. Да, лесбиянки могут иметь детей - ты не знала? Да, не от павртнера - и..? Ты полагаешь, детей надо рожать только и исключительно в законном браке? Одинорким женщинам тоже запретим рожать?

2. Не стоит записывать громадное количество людей, многие из которых лучше и умнее нас, в "брак".

3. "Если человек хочет прожить полноценную жизнь и оставить потомство, он пойдет лечиться" - по твоему, полноценная жизнь намертво связана с потомством? Т.е. в неполноценные ты записываешь уже не только геев и лесбиянок, но и гетеросексуальных чайльд-фри?

И еще раз: "гомо" вполне способны иметь детей. Да, не от партнера по жизни, ну так и многие "гетеро" делают то же самое.

4. Лечиться - от чего? Вылечить можно заболевание, но как можно вылечить то, что заболеванием не является?

5. Ребенку ничего не "бубнят". Про гомосексуализм рассказывают подросткам в пубертате. И говорят как раз обратное - что ориентацию не выбирают.

6. Не надо смешивать всё в одну большую кучу. Гомосексуалы - не транссексуалы. Геи - мужчины, а лесбиянки - женщины. А джинсы, дети и кружева вообще не имеют отношения ни к ориентации, ни к полу.

diksio: Мать, ты занимаешься демагогией. Геи - мужчины, а лесбиянки - женщины. Это ты для кого вещаешь? Опять ручки мойте после сортира? А ты знаешь, как решали, вот это заболевание, или нет? А ты прочти, как психиатрам рассылали опросники, сколько человек воздержалось, сколько было против...ознакомься! так что многие считают, что это заболевание, и что? А оставить потомство это первое дело для нормальных людей конечно. И вот опять демагогию сыпешь - лесби не любят мужчин в койке, и это норма по-твоему! Если норма, пусть баба от бабы рожает. От любой, можно не от своей. Чего ж не рожает? это и есть неполноценность такого союза. А лечить гомосеков...можно не всех, тут видимо так. Но многих можно. Ты говорила с психиатрами на эту тему? А я говорила. И ты поговори, поспрошай, узнаешь много нового.

Попробую еще раз, более четко, сформулировать свое мнение по данному вопросу. Итак:

1. Гомосексуализм не является болезнью, т.к. болезнь, это:

"Боле́знь — это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз".

У гомосексуалистов нормальная жизнедеятельность организма не нарушена, продолжительность жизни не снижена, способность поддерживать гомеостаз (т.е. постоянство внутренней среды организма) не страдает. Гомосексуализм также не вызывает нарушений умственной или физической работоспособности, ухудшения самочувствия и т.д.

2. Поскольку это не болезнь, то мы должны его рассматривать как вариант нормы. Особенно учитывая его широчайшее распространение в животном мире.

3. Возможность/желание оставить потомство не является критерием нормальности или полноценности человека. Тем более - возможность / желание оставить потомство именно от партнера. А иначе в неполноценные надо записывать значительную часть человечества - и чайльд-фри, и люди, неспособные иметь детей по медицинским причинам, и матери-одиночки...

4. Это не является также чем-то аморальным - нет пострадавшей стороны. То, что никому не приносит вреда, аморальным быть не может.


А теперь приглашаю всех высказываться по данному вопросу.



Tags: биология, о странном, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko may 20, 2018 10:00 18
Buy for 10 tokens
Произошло вот - в Германии, в городе Билефельде. В полицию позвонил человек и сообщил, что только что наблюдал, как в соседний дом прошли двое молодых мужчин с калашом и каким-то чемоданчиком. Полиция, естественно, немедленно выдвинулась - на такие сообщения тут принято реагировать серьезно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →