Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Война и стыд

Вот есть такая Маргарита Симоньян, главный редактор главных пропагандистских СМИ - телеканала RT, информационного агентства "Россия сегодня"  и информационного агентства Sputnik. Еще известна тем, что написала книгу - точнее, не самим этим фактом, книги пишут многие, а своим писательским стилем, например: "Во-первых, тёк нос. Нос тёк потому, что накануне экзотический флирт с Колесниковым затянул меня в непрогретое Чёрное море. Выйдя из моря в пленительных мокрых ресницах, я присела на гальку. В хуторе голосили индоутки, бабы носились вдоль ерыков, расхристанные, продирались цапкой сквозь ровные грядки, начищали сияющие потолки и крахмалили напирники. Все-таки Путин по телевизору будет на них смотреть — стыдно". Или "Над пшеницей планирует витютень, в изумлении глядя на вертолет, справа — зеленый подшерсток сахарной свеклы, а на бахче — тугие задницы казаков и казачек в синих трико". Еще она известна тем, что рожать стабильно летает в США и как-то съела бобра.

Так вот, в последнее время эта Симоньян так не любит Польшу, что предложила запустить для польских политиков акцию  #ВамНеСтыдно .

Ну, запустить-то запустила, и народ с удовольствием откликнулся, только что-то явно пошло не так.


По хэш-тэгу #Вам не стыдно в Твиттере:

1. Справка об отрицательных настроениях крестьян Украины, из писем в Красную Армию. 1934 г.
Целые села заносились на "черные доски", брались в блокаду и вымирали от голода. А тем временем на Запад шли эшелоны и теплоходы с зерном.

Вот почему в России закрыты архивы.
#ВамНеСтыдно?



2. Nazi criminal Ribbentrop and Soviet criminal Stalin - shaking hands over deceived Poland (August 1939):



3.
#ВамНеСтыдно Russian and German friendship in Poland 1939:



4. Это сделали не нацисты и не "бандеровцы". 30 июня 1941 года, войдя в оставленный советскими войсками Львов, батальон Нахтигаль обнаружил в львовских тюрьмах 4 140 трупов мирных жителей, убитых НКВД при отступлении.
#ВамНеСтыдно? Вопрос был риторический...



https://bessmertnybarak.ru/article/rasstrelnyy_spisok_lvov/

5.

Боброедка @M_Simonyanпризвала запустить для поляков акцию #ВамНеСтыдно. Целиком и полностью поддерживаю. Пора поставить на место этих фашистов!

​Дружеское фото. Советский и немецкий деды на фоне польских пленных. Брест, 1939г. В 1940-м 22 тыс поляков расстреляют. Вам не стыдно?




6.
@M_Simonyan Вы с вашою историю ещё живёте в эпоху глубокого сталинизма?? Вот как Вторая война начиналась. Кому-то здесь не стрыдно!
#ВамНеСтыдно



Тред

7.
#ВамНеСтыдно Серп и молот - символ великих преступлений! Гулаг: рабство 20 века. Сталинские трудовые лагеря, голод, страх и мороз. Такова была реальность миллионов поляков, сосланных в Сибирь.




8.
Сталин и министр иностранных дел Германии фон Риббентроп в Москве, после подписания договора о ненападении и секретного протокола о разделе Европы #ВамНеСтыдно



8.
1. Вступаем в войну на стороне Германии
2. Делим Польшу
3. В обход блокады снабжаем Германию
4. Обучаем немецких танкистов и летчиков
5. Германия нападает
6. Кричим - помогите!
7. Нам помогают
8. Гитлера убивают всем Миром
9. Объявляем себя победителем
Краткий курс истории СССР.


И т.д.

Но Симоньян, я думаю, не стыдно 0 нет у нее такой опции. В-общем, как сказал Исаак Бабель (кстати, позавчера было 80 лет со дня его расстрела):


       

Tags: #Вам, #ВамНеСтыдно, война, история, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo lashevchenko сентябрь 26, 2016 14:00 15
Buy for 10 tokens
В России очередная победа агрессивно-мракобесного православия - закрытие выставки всемирно известного фотографа Джока Стёрджеса. Кажется, это третья громкая победа российского православия - после побед над Пусси Райот и покемонами. Кое-что в этой истории удивило. Конечно, не то, что какая-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Journal “война” Tag