Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Война и стыд

Вот есть такая Маргарита Симоньян, главный редактор главных пропагандистских СМИ - телеканала RT, информационного агентства "Россия сегодня"  и информационного агентства Sputnik. Еще известна тем, что написала книгу - точнее, не самим этим фактом, книги пишут многие, а своим писательским стилем, например: "Во-первых, тёк нос. Нос тёк потому, что накануне экзотический флирт с Колесниковым затянул меня в непрогретое Чёрное море. Выйдя из моря в пленительных мокрых ресницах, я присела на гальку. В хуторе голосили индоутки, бабы носились вдоль ерыков, расхристанные, продирались цапкой сквозь ровные грядки, начищали сияющие потолки и крахмалили напирники. Все-таки Путин по телевизору будет на них смотреть — стыдно". Или "Над пшеницей планирует витютень, в изумлении глядя на вертолет, справа — зеленый подшерсток сахарной свеклы, а на бахче — тугие задницы казаков и казачек в синих трико". Еще она известна тем, что рожать стабильно летает в США и как-то съела бобра.

Так вот, в последнее время эта Симоньян так не любит Польшу, что предложила запустить для польских политиков акцию  #ВамНеСтыдно .

Ну, запустить-то запустила, и народ с удовольствием откликнулся, только что-то явно пошло не так.


По хэш-тэгу #Вам не стыдно в Твиттере:

1. Справка об отрицательных настроениях крестьян Украины, из писем в Красную Армию. 1934 г.
Целые села заносились на "черные доски", брались в блокаду и вымирали от голода. А тем временем на Запад шли эшелоны и теплоходы с зерном.

Вот почему в России закрыты архивы.
#ВамНеСтыдно?



2. Nazi criminal Ribbentrop and Soviet criminal Stalin - shaking hands over deceived Poland (August 1939):



3.
#ВамНеСтыдно Russian and German friendship in Poland 1939:



4. Это сделали не нацисты и не "бандеровцы". 30 июня 1941 года, войдя в оставленный советскими войсками Львов, батальон Нахтигаль обнаружил в львовских тюрьмах 4 140 трупов мирных жителей, убитых НКВД при отступлении.
#ВамНеСтыдно? Вопрос был риторический...



https://bessmertnybarak.ru/article/rasstrelnyy_spisok_lvov/

5.

Боброедка @M_Simonyanпризвала запустить для поляков акцию #ВамНеСтыдно. Целиком и полностью поддерживаю. Пора поставить на место этих фашистов!

​Дружеское фото. Советский и немецкий деды на фоне польских пленных. Брест, 1939г. В 1940-м 22 тыс поляков расстреляют. Вам не стыдно?




6.
@M_Simonyan Вы с вашою историю ещё живёте в эпоху глубокого сталинизма?? Вот как Вторая война начиналась. Кому-то здесь не стрыдно!
#ВамНеСтыдно



Тред

7.
#ВамНеСтыдно Серп и молот - символ великих преступлений! Гулаг: рабство 20 века. Сталинские трудовые лагеря, голод, страх и мороз. Такова была реальность миллионов поляков, сосланных в Сибирь.




8.
Сталин и министр иностранных дел Германии фон Риббентроп в Москве, после подписания договора о ненападении и секретного протокола о разделе Европы #ВамНеСтыдно



8.
1. Вступаем в войну на стороне Германии
2. Делим Польшу
3. В обход блокады снабжаем Германию
4. Обучаем немецких танкистов и летчиков
5. Германия нападает
6. Кричим - помогите!
7. Нам помогают
8. Гитлера убивают всем Миром
9. Объявляем себя победителем
Краткий курс истории СССР.


И т.д.

Но Симоньян, я думаю, не стыдно 0 нет у нее такой опции. В-общем, как сказал Исаак Бабель (кстати, позавчера было 80 лет со дня его расстрела):


       

Tags: #Вам, #ВамНеСтыдно, война, история, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Journal “война” Tag