Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

О вакханалии человеколюбия





Я слишком порядочен, чтобы быть гуманистом. Если я отдам ближнему последнюю
рубашку, то замёрзну и умру и поставлю ближнего в неловкое положение.
Линор Горалик



В нашем фатерлянде разразилась вакханалия человеколюбия и гуманизма. Широкие массы политиков, журналистов и простых избирателей вдруг воспылали любовью к ближнему в лице беженцев. О них пишут все газеты, люди собирают для них еду и вещи, стоят с плакатами "Беженцы, добро пожаловать!" и помогают им в качестве волонтеров, Немецкая железная дорога предоставляет им поезда класса Интерсити-Экспресс, отодвинув пассажиров с купленными билетами, и даже федеральный канцлер делает селфи с беженцами.

Должна сказать, что хваленая независимая пресса не выдержала этого испытания - статьи в ведущих немецких газетах до тошнотворности напоминают пропаганду. Например, широко используется навешивание ярлыков - несогласие с массовым приемом беженцев клеймится как "расизм", а акции протеста против новых общежитий для беженцев - как "правый экстремизм".
Какое-то (правда, очень короткое) время газеты объявили беспощадную войну выражению "Я нормально отношусь к беженцам, но...". Говорят, что это скрытый расизм. Интересно, как иначе может выразить свою позицию человек, который действительно лично ничего против беженцев не имеет, а против их массового приема по другим причинам - например, считает, что его налоги можно было бы использовать другим образом или не хочет иметь общежитие для мигрантов поблизости от дома или от школы, где учатся его дети? Если таким затыкать рты, то обязательно придут другие, которые скажут: "Да, я ненавижу всех этих негров и арабов. И чо?"

Отчасти такое уже имеет место. Когда во время беспорядков в Хайденау туда приезжал вице-канцлер Габриель, он заявил  бюргерам, что они должны стыдиться ходить на демонстрации вместе с "правым сбродом". На следующий день правые стояли с плакатами "Мы сброд!", а в Твиттере распрстранился хэш-тег #JeSuisPack (je suis сброд).

Конечно, все вышеописанное - это не 100% немецкой прессы. Речь только о крупнейших газетах и только об основной массе публикаций. То же самое - по поводу людей, далеко не у всех настроение "Беженцы, добро пожаловать!", общество реально расколото.

Вот, например, какие карикатурки ходят по немецким соцсетям:







Но в целом картинка в крупнейших СМИ весьма благостная - приветливые местные жители с плакатиками "добро пожаловать", продуктами, водой и зарядкой для смартфонов беженцев, внимательные чиновники, благодарные беженцы... Благодать нарушается только отдельными статьями отдельных колумнистов или беспристрастным сообщением экономического издания, что большинство беженцев имеет слишком низкую для немецкого рынка труда квалификацию. И вот на фоне это всего - как гром с ясного неба: Германия закрывает границу с Австрией. Как по-деловому и без лишних эмоций объясняют высшие чиновники - "для ограничения потока беженцев". Но ведь это ровно то, что предлагали правые и что еще несколько дней назад клеймилось как расизм и правый экстремизм! Интересно, они как-нибудь объяснят такой кульбит?



Tags: Германия, беженцы, журналистика, политкорректность, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “беженцы” Tag

  • Конец дела Сюзанны

    Недавно я писала про суд над "беженцем"-убийцей Али Башаром ("Дело Сюзанны"). На прошлой неделе был вынесен приговор -…

  • Продолжение дела Сюзанны

    В Германии сейчас идет суд над афганским "беженцем", обвиняемым в убийстве 14-летней Сюзанны из Висбадена. Я уже несколько раз писала об…

  • Начался суд над хемницким убийцей

    В Дрездене начался суд над сирийским "беженцем", обвиняемым в нанесении ножевых ранений двум человекам (один из них, видимо, гражданин…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments