
Как я уже писала, провели мы с шерстяной рождественские каникулы в Берлине.
Ну что тут сказать... Каникулы - прекрасное время, Рождество и Новый год - тоже, Берлин - прекрасный город, так что отдохнули мы славно.

В метро и на улицах часто можно встретить уличных музыкантов. Репертуар и музыкальные жанры - все, что только можно себе представить. Качество исполнения - от уровня "педаль в пол" до уровня "Бог". Слышала в метро негритянку с голосом Глории Гейнер. Ей бы не в метро петь...
Рождественский рынок:

Светящаяся надпись сообщает:
"Рождественское волшебство.
Жендармен-Маркт".
Над палатками возвышается Немецкий собор, я уже выкладывала его фотографии при разном освещении.
Еще Жендармен-Маркт:

Тут виден второй собор - Французский - и Концертный зал.
Перед Концертным залом - сцена, где выступают артисты:

31-го декабря все звонят друг другу, поздравляют... Диалог днем 31-го декабря:
- Привет! Что делаешь?
- Салатик нарезаю.
- А какой салатик? Оливье?
- И как ты догадалась?!
И еще мне 31-го декабря рассказали по телефону потрясающую историю. Правда, этио было несколько позже - в то время, когда новый год еще не встретили, но старый уже проводили. Может, поэтому... Короче, вот история, пересказываю по памяти максимально близко к тексту.
- А ты знаешь, что 2019-й - особенный год? Если взять свой год рождения и прибавить свой возраст, то получишь ровно 2019! Я на всех проверяла, кого знаю, - у всех совпадает! Говорят, такое раз в тысячу лет бывает!
Самое интересное, что я тогда тоже нашла это весьма интересным - возможно, по вышеуказанной причине... Только 1-го, ближе к вечеру, до меня дошло...
Курфюрстендам:

Александер-Платц:

Обратите внимание, как хорошо сочетаются друг с другом устремленные в небо силуэты - телебашня, рождественская декорация и карусель!
Ну и, конечно, в наличии столики в виде бочек, будочки с глинтвейном, пивом и всякими вкусностями, какой же рождественский рынок без этого...
Кажется, светофорные человечки тоже хорошо отметили праздник:

Как видно по фотографиям, о снеге не приходилось и мечтать - ни на Рождество, ни на Новый год. Интересно, эти цветочки знают вообще, что на календаре декабрь?

А еще мне неудобно, что я привезла к маме это пушистое чудовище:

Она ведь тоже развлекалась... Итог нашего с ней почти двухнедельного пребывания в гостях: минус одна сахарница, две чашки и одна настольная лампа. Правда, насчет настольной лампы - тут мы с ней обе постарались. Сижу за столом при настольной лампе, никого не трогаю, вдруг она запрыгивает на стол. Вообще, это безобразие, я считаю - ходить лапами по столу! Особенно в моем присутствии! Я ее шуганула, думала, она слезет со стола так же, как и залезла... А она зачем-то побежала к тому краю стола, который находился рядом со мной, и при этом ей зачем-то понадобилось протиснуться между настольной лампой и ноутбуком, а стройность своей фигуры она явно переоценила...В-общем, минус одна настольная лампа...
А вот посуда - дело другое. Посуда просто стояла на кухне там, где ей и положено стоять - на столе. Эта зверюга запрыгивала на кухонный стол - хотя прекрасно знает, что этого делать нельзя! И даже присутствие моей мамы ее не смущало! На мамины "брысь" и "пошла отсюда!" она не реагирует, а просто взять ее и выкинуть с кухни мама не может - зверюга шипит и оскаливается, так что с ней лучше не связываться... Впрочем, может быть, это всё поклёп на хорошую кошечку, а посуда как-то сама прыгает со стола, я же кошку на столе ни разу не видела. Когда мама в таких случаях зовет меня на помощь, Алиса через стекло шкафа, отделяющего кухню от гостиной, видит, что я иду, и мгновенно исчезает.
Вот она отдыхает от трудов праведных:

В-общем, как говорит моя подружка - у меня "кошка повышенной разрушительной силы". Ну, лампу я уже заказала новую, а остальное нам простили.
Journal information