Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Берлинские каникулы



Как я уже писала, провели мы с шерстяной рождественские каникулы в Берлине.

Ну что тут сказать... Каникулы - прекрасное время, Рождество и Новый год - тоже, Берлин - прекрасный город, так что отдохнули мы славно.





В метро и на улицах часто можно встретить уличных музыкантов. Репертуар и музыкальные жанры - все, что только можно себе представить. Качество исполнения - от уровня "педаль в пол" до уровня "Бог". Слышала в метро негритянку с голосом Глории Гейнер. Ей бы не в метро петь...

Рождественский рынок:




Светящаяся надпись сообщает:
"Рождественское волшебство.
Жендармен-Маркт".

Над палатками возвышается Немецкий собор, я уже выкладывала его фотографии при разном освещении.

Еще Жендармен-Маркт:



Тут виден второй собор - Французский - и Концертный зал.

Перед Концертным залом - сцена, где выступают артисты:




31-го декабря все звонят друг другу, поздравляют... Диалог днем 31-го декабря:

- Привет! Что делаешь?
- Салатик нарезаю.
- А какой салатик? Оливье?
- И как ты догадалась?!

И еще мне 31-го декабря рассказали по телефону потрясающую историю. Правда, этио было несколько позже - в то время, когда новый год еще не встретили, но старый уже проводили. Может, поэтому... Короче, вот история, пересказываю по памяти максимально близко к тексту.

- А ты знаешь, что 2019-й - особенный год? Если взять свой год рождения и прибавить свой возраст, то получишь ровно 2019! Я на всех проверяла, кого знаю, - у всех совпадает! Говорят, такое раз в тысячу лет бывает!

Самое интересное, что я тогда тоже нашла это весьма интересным - возможно, по вышеуказанной причине... Только 1-го, ближе к вечеру, до меня дошло...

Курфюрстендам:




Александер-Платц:




Обратите внимание, как хорошо сочетаются друг с другом устремленные в небо силуэты - телебашня, рождественская декорация и карусель!
Ну и, конечно, в наличии столики в виде бочек, будочки с глинтвейном, пивом и всякими вкусностями, какой же рождественский рынок без этого...

Кажется, светофорные человечки тоже хорошо отметили праздник:




Как видно по фотографиям, о снеге не приходилось и мечтать - ни на Рождество, ни на Новый год.  Интересно, эти цветочки знают вообще, что на календаре декабрь?





А еще мне неудобно, что я привезла к маме это пушистое чудовище:



Она ведь тоже развлекалась... Итог нашего с ней почти двухнедельного пребывания в гостях: минус одна сахарница, две чашки и одна настольная лампа. Правда, насчет настольной лампы - тут мы с ней обе постарались. Сижу за столом при настольной лампе, никого не трогаю, вдруг она запрыгивает на стол. Вообще, это безобразие, я считаю - ходить лапами по столу! Особенно в моем присутствии! Я ее шуганула, думала, она слезет со стола так же, как и залезла... А она зачем-то побежала к тому краю стола, который находился рядом со мной, и при этом ей зачем-то понадобилось протиснуться между настольной лампой и ноутбуком, а стройность своей фигуры она явно переоценила...В-общем, минус одна настольная лампа...

А вот посуда - дело другое. Посуда просто стояла на кухне там, где ей и положено стоять - на столе. Эта зверюга запрыгивала на кухонный стол - хотя прекрасно знает, что этого делать нельзя! И даже присутствие моей мамы ее не смущало! На мамины "брысь" и "пошла отсюда!" она не реагирует, а просто взять ее и выкинуть с кухни мама не может - зверюга шипит и оскаливается, так что с ней лучше не связываться... Впрочем, может быть, это всё поклёп на хорошую кошечку, а посуда как-то сама прыгает со стола, я же кошку на столе ни разу не видела. Когда мама в таких случаях зовет меня на помощь, Алиса через стекло шкафа, отделяющего кухню от гостиной, видит, что я иду, и мгновенно исчезает.

Вот она отдыхает от трудов праведных:




В-общем, как говорит моя подружка - у меня "кошка повышенной разрушительной силы". Ну, лампу я уже заказала новую, а остальное нам простили.




Tags: кошки, о прекрасном, праздники, прогулки по Берлину, я
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Про очередной Первомай в Берлине

    Немного про прошедшее 1 мая в Берлине. Как я уже писала, 1 мая тут обычно проходит бурно - традиция такая. Еще когда я только перебралась в…

  • Всех с праздником!

    Поздравляю всех с праздником! Желаю вам решения всех проблем и новых светлых озарений!

  • 8 марта

    Всех, так сказать, имеющих отношение, - с 8-м марта! (Фотографии прошлогодние, скоро опять так будет, но пока ещё рано)

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Про очередной Первомай в Берлине

    Немного про прошедшее 1 мая в Берлине. Как я уже писала, 1 мая тут обычно проходит бурно - традиция такая. Еще когда я только перебралась в…

  • Всех с праздником!

    Поздравляю всех с праздником! Желаю вам решения всех проблем и новых светлых озарений!

  • 8 марта

    Всех, так сказать, имеющих отношение, - с 8-м марта! (Фотографии прошлогодние, скоро опять так будет, но пока ещё рано)