?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот странные у нас на районе правые экстремисты... Да и левые, если честно...

Вчера в очередной раз произошли очередные беспорядки на Рижской улице - там они не то, чтобы по расписанию происходят, но достаточно регулярно. Около 60 человек, большинство из которых, как сообщали газеты, - "полиции уже известны и могут быть отнесены к готовой к насилию "правой сцене" ", прошлись по улице, скандируя правоэкстремистские лозунги.

Как не бывает одного полюса магнита без другого, так и не бывает акций правоэкстремистов без левоэкстремистов, и наоборот. Тут же прибежали левые (видимо, они знали об акции заранее, иначе не успели бы так быстро собраться), обе группы начали выяснять отношения, и выясняли их с помощью камней, бутылок, деревянных реек и "других предметов", пока полиция это дело не прекратила.

Итог: один раненый (23-летний парень - медпомощь оказана амбулаторно), 44 арестованных (43 мужчины и одна женщина), расследование по поводу "серьезного нарушения общественного порядка".

Ну, дракой между правыми и левыми тут никого не удивишь, но все описанные события происходили в 7.30 утра! Я все могу понять, даже то, что у людей иногда возникает необходимость выразить свою политическую позицию метанием бутылок и других предметов в политических оппонентов - но в субботу в пол-восьмого утра?!


Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
В Берлине каждый год весной, в праздник Пфингстен (Троица) проводится Фестиваль культур. Правда, в этом году мероприятие было под угрозой срыва - по финансовым причинам, но в последний момент деньги все же нашлись. Как говорят местные - "Троица без карнавала - что пасха без крашеных…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
megawiz
Sep. 13th, 2015 10:23 am (UTC)
> в субботу в пол-восьмого утра?!
Ну это совсем беспредел!
А вообще, мне по этому поводу кажется что отрицание агрессии как врожденного свойства человека (как и любого животного) только загоняет эту агрессию в извращенные формы.
Вспоминается из Тиля Уленшпигеля, там брат Клааса придумал дивный аттракцион, устраивал массовые побоища между мужиками (кстати, как раз немцы были клиентами, если не ошибаюсь). Битва происходила по некоторым правилам, не исключавшим определенную жестокость, и, конечно, с благословения церкви. При этом цель была в повышении рождаемости, ибо распаленные бойцы проявляли больше страсти к своим женам.
lashevchenko
Sep. 14th, 2015 03:07 pm (UTC)
Интересная мысль.
antonisakov
Sep. 15th, 2015 06:54 am (UTC)
Добавил в друзья, надеюсь на взаимность) Пишу об истории и политике, но и не только)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel