Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Бывают же странные люди!

Вот странные у нас на районе правые экстремисты... Да и левые, если честно...

Вчера в очередной раз произошли очередные беспорядки на Рижской улице - там они не то, чтобы по расписанию происходят, но достаточно регулярно. Около 60 человек, большинство из которых, как сообщали газеты, - "полиции уже известны и могут быть отнесены к готовой к насилию "правой сцене" ", прошлись по улице, скандируя правоэкстремистские лозунги.

Как не бывает одного полюса магнита без другого, так и не бывает акций правоэкстремистов без левоэкстремистов, и наоборот. Тут же прибежали левые (видимо, они знали об акции заранее, иначе не успели бы так быстро собраться), обе группы начали выяснять отношения, и выясняли их с помощью камней, бутылок, деревянных реек и "других предметов", пока полиция это дело не прекратила.

Итог: один раненый (23-летний парень - медпомощь оказана амбулаторно), 44 арестованных (43 мужчины и одна женщина), расследование по поводу "серьезного нарушения общественного порядка".

Ну, дракой между правыми и левыми тут никого не удивишь, но все описанные события происходили в 7.30 утра! Я все могу понять, даже то, что у людей иногда возникает необходимость выразить свою политическую позицию метанием бутылок и других предметов в политических оппонентов - но в субботу в пол-восьмого утра?!


Tags: Берлин, политические акции, происшествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments