Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Песня про бабушку не заканчивается



Нет, так просто это всё не закончится... Это уже какая-то многосерийная опера!

1-е действие. Детский хор исполняет песню "Моя бабушка - экологическая свинья", посвященную борьбе за климат. Хор лево-экологических активистов подпевает и прославляет Грету Тунберг. Хор консерваторов спорит с ними и прославляет семейные ценности. Зрительный зал офигевает.  Подробно я писала обо всём этом тут.

2-е действие. Входит правый активист с арией "Мохаммед любил маленьких девочек, маленьких девочек, маленьких девочек...". Арии депутатов Бундестага и местных политиков. Объяснение руководителя хора в любви к бабушкам и дедушкам.


3-е действие. Покаянная ария руководителя канала WDR Тома Бурова с извинениями перед всеми,



Зрители уже готовятся аплодировать хэппи-энду. Но не тут-то было! Появляется злодей, ненавидящий примирения, со своей арией "Ваша бабушка не была экологической свиньей. Это так. Она была нацистской свиньей". Накал страстей достигает своей кульминации. Оперетка грозит перерасти в трагедию - угрозы убийством, хор правоэкстремистов, исполняющий песню "Немецкий дедушка юбер аллес - обороняйтесь" (в прямом смысле), полицейская охрана... (Подробности - тут).

Впрочем, ни один скандал не может длиться вечно. И вся эта фигня тоже уже стала затихать сама по себе, даже без дополнительных извинений и вмешательств политиков. Но не тут-то было! На Бурова снова обрушился град критики, теперь уже с другой стороны. 40 телевизионных авторов и редакторов подписали открытое письмо, где высказывают "солидарность с сотрудниками WDR", критикуют Бурова за извинения и удаление видео и требуют, чтобы скандальный ролик снова был выложен в сеть. Ознакомиться с этим письмом можно тут (нем.).

Кажется, эта музыка будет вечной...






Tags: СМИ, левые, о странном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal