Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О моих предновогодних наблюдениях

Наблюдение первое, ботаническое. Даже можно сказать, открытие: любое зеленое растение, которое мы наряжаем к Новому году, автоматически превращается в ёлочку:



(На самом деле это не елка, а молодой кипарисовик. Впрочем, это тоже отдел Хвойные. А некоторые и алоэ на Новый год наряжают...)

Наблюдение второе, гастрономическое. Обнаружила в магазине новый ликер, под названием "Туман побережья", раньше такого не встречала. Это что, глотнул, и в голове - туман побережья?

Наблюдение третье, социологическое. Пошла я вчера в торговый центр, купить кое-что, необходимое для достойной встречи 2020-го года. А там - такая толпа! Перед крутящейся дверью торгового центра даже небольшая очередь образовалась. Вот что люди такие олухи, почему всё надо в последний момент делать, нет, чтобы заранее закупиться...

Наблюдение четвертое, лингвистическое. В Германии главный праздник - Рождество, но 31-то тоже празднуют, праздник называется "Сильвестер". В принципе, они знают, что для нас главный праздник - Новый год, "нойес яр". Но "Ёлька-Фест" ("Фест" - "праздник") - такого я еще не слышала!


Tags: всякая всячина, лытдыбр, праздники
Subscribe
promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments