Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Эпоха умных вещей

Наступает эпоха умных вещей.

Вот есть, например, умные часы. На вид неотличимы от обычных часов - но только потому, что на дисплей постоянно проецируется изображение циферблата со стрелками. А на самом деле - там весь инет, с Гуглом, Телеграмом и Википедией... Раньше вот на экзаменах запрещали иметь телефоны, а сейчас - любые дигитальные приборы.

Или - автомобили, которые умеют сами парковаться. Т.е. такая машина сама находит свободное место для парковки, сама проверяет, впишется ли она туда, если да - подсказывает водителю, как надо встать, а потом берет управление на себя и сама аккуратненько устанавливается на место стоянки. И это не говоря о самых продвинутых, которые вообще обходятся без водителя!

Или - умная стиральная машина, которая сама проверяет соответствие ткани загруженного белья, моющего средства и режима стирки, и не станет стирать, если не соответствует.

Или - умный холодильник. Считывает штрих-коды продуктов (а если штрих-кода нет, то пытается сам определить, что за продукт) и накапливает информацию, какие продукты обычно присутствует. И вскоре начинает подсказывать хозяину - отправляет ему на телефон сообщения, типа, масло напдо срочно покупать - закончилось, и йогурта не мешало бы, осталось две штуки...

Или - умный шкаф для одежды, умеющий определять влажность. В него можно повешать мокрую одежду после стирки, и он определит, что мокрая, и сам высушит - а если повесить определенным образом, то еще и "погладит".

И это все не фантастика, это все реально на выставке показывают! Мы когда-то читали про такое в фантастических романах. Я, конечно, верила, что это когда-нибудь будет - ну, через пару-тройку сотен лет... Все-таки в интересное время живем.

Tags: вещи
Subscribe

Posts from This Journal “вещи” Tag

  • О практичности и многофункциональности в одежде

    А посмотрите, какие практичные фасончики я обнаружила в сети! По крайней мере, многофункциональные. А еще говорят будто высокая мода - это что-то…

  • О красоте

    Когда б вы знали, из какого сора... А. Ахматова Оказывается, красоту можно сделать из чего угодно, хоть из всякого мусора. Вот что я обнаружила у…

  • Реквием по пластиковым пакетам

    Как всем известно, сейчас все развитые страны ведуь борьбы с пластиковыми пакетами - неэкологичны и загрязняют планету. В перспективе намечено полное…

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments