Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Как симоньяновский канал обманывает зрителей



Вот есть такой телеканал - RT, это бывшая Раша Тудей. Главным редактором там небезызвестная Маргарита Симоньян - та самая, у которой недавно проснулись писательские способности и ее книжка на всех произвела неизгладимое впечатление, а еще раньше она прославилась поеданием бобров.

А сейчас немецкая пресса уличила телеканал RT в подтасовках при освещении пресс-конференций немецкого правительства.

Вот, например, как бы кадр из репортажа RT Deutsch с пресс-конференции представителей правительства:



Никакой картины с обезьянами в том зале нет и никогда не было.

Еще:




На этот раз фоном для пресс-конференции правительства Раша Тудей поставила кадры с демонстрации в защиту Джулиана Ассанжа. Оно бы, конечно, и неплохо, если бы федеральное правительство его защищало, но - не было такого.

Такие отфотошопленные фото RT ставит в качестве заставок к статьям и видеоматериалам, без какого-либо упоминания, что фото смонтировано. А это - откровенный обман зрителей и читателей.

Наши люди, правда, говорят - нашли, тоже, новость - Симоньян врет! Но это все-таки какой-то новый уровень вранья, для немцев, во всяком случае. Раньше было - откровенно провокативные вопросы от корреспондентов RT на таких пресс-конференциях или тенденциозное и одностороннее освещение, но откровенное вранье - для немцев это как бы уже слишком. Говорят о возможных "персональных санкциях". Но эти "персональные санкции" означают, что  конкретным корреспондентам будет закрыт вход на пресс-конференции - ну так пришлют других, у ведомства Симоньян такого много...

Между прочим, телеканаг RT только в 2019 г. обошелся российским налогоплательщикам в 20,5 млрд рублей. Больше двалцати миллиардов - за такую вот лажу!



Tags: СМИ, журналистика, ниже плинтуса, политика
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “журналистика” Tag