Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Как симоньяновский канал обманывает зрителей



Вот есть такой телеканал - RT, это бывшая Раша Тудей. Главным редактором там небезызвестная Маргарита Симоньян - та самая, у которой недавно проснулись писательские способности и ее книжка на всех произвела неизгладимое впечатление, а еще раньше она прославилась поеданием бобров.

А сейчас немецкая пресса уличила телеканал RT в подтасовках при освещении пресс-конференций немецкого правительства.

Вот, например, как бы кадр из репортажа RT Deutsch с пресс-конференции представителей правительства:



Никакой картины с обезьянами в том зале нет и никогда не было.

Еще:




На этот раз фоном для пресс-конференции правительства Раша Тудей поставила кадры с демонстрации в защиту Джулиана Ассанжа. Оно бы, конечно, и неплохо, если бы федеральное правительство его защищало, но - не было такого.

Такие отфотошопленные фото RT ставит в качестве заставок к статьям и видеоматериалам, без какого-либо упоминания, что фото смонтировано. А это - откровенный обман зрителей и читателей.

Наши люди, правда, говорят - нашли, тоже, новость - Симоньян врет! Но это все-таки какой-то новый уровень вранья, для немцев, во всяком случае. Раньше было - откровенно провокативные вопросы от корреспондентов RT на таких пресс-конференциях или тенденциозное и одностороннее освещение, но откровенное вранье - для немцев это как бы уже слишком. Говорят о возможных "персональных санкциях". Но эти "персональные санкции" означают, что  конкретным корреспондентам будет закрыт вход на пресс-конференции - ну так пришлют других, у ведомства Симоньян такого много...

Между прочим, телеканаг RT только в 2019 г. обошелся российским налогоплательщикам в 20,5 млрд рублей. Больше двалцати миллиардов - за такую вот лажу!



Tags: СМИ, журналистика, ниже плинтуса, политика
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “журналистика” Tag