Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Бранденбургские ворота, трактора, сапоги



Нет, это не выставка сельскохозяйственной техники у Бранденбургских ворот. Это фермеры протестуют против аграрной политики федерального правительства. Конкретно им не нравятся более строгие требования по защите насекомых и вообще окружающей среды и дальнейшие ограничения применения минеральных удобрений в целях защиты грунтовых вод. Акция была в конце ноября.


Для этого фермеры съехались со всей Германии. Вот, например, трактора из Бранденбурга идут на Берлин:




А в ожидании их у Бранденбургских ворот стоят игрушечные трактора - чтобы забить место:




А вот трактора уже идут по городу:




Они уже на месте:





Главные ворота Германии за ними еле видны:




Фермерская семья:




Это тоже часть акции: резиновые сапоги разных размеров выставлены вокруг Колонны Победы, чтобы "напоминать об интересах фермерских семей":




Честно говоря, я не знаю, кто тут прав - правительство или фермеры. Как-то не вникаю во всю эту аграрную политику... Но, наверное, я слишком испорчена русской литературой - никак не могу избавиться от ассоциаций с аналогичным мероприятием, описанным Стругацкими в "Граде обреченном"...

"Он вспомнил интервью с фермерами, и как Кэнси был этим интервью разочарован, хотя сам же его и брал – опросил чуть ли не полсотни мужиков на площади перед мэрией.«А как народ, так и мы»; «Надоело, понимаешь, на болотах сидеть, дай, думаю, съезжу…»; «И не говорите, господин хороший, чего народ прет, куда прет, зачем? Сами удивляемся…»; «Ну, вижу я – все в город. И я – в город. Что я – рыжий, что ли?»; «…Автомат-то? А как же нам без автомата? У нас без автомата шагу ступить нельзя…»; «…Вышел это я утром коров доить, гляжу – едут. Семка Костылин едет, Жак-Француз едет, этот, как его… ах, ядрит твою, все время я его забываю, за Вшивым Бугром живет… тоже едет! Я спрашиваю, ребята, мол, куда? Да вот, говорят, солнца седьмой день нету, надо бы в город съездить…»; «А вы у начальства спросите. Начальство – оно все знает…»..."



Tags: Берлин, политика, политические акции
Subscribe

Posts from This Journal “политические акции” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политические акции” Tag