Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Путин купил высокопоставленных немецких чиновников? Некоторые подробности



Как я недавно писала, в Германии сейчас разгорелся политический скандальчик - крупнейший таблоид Германии Бильд, ссылаясь на спецслужбы некой западно-европейской страны, обвинил немецкое правительство в лоббировании интересов Путина, в частности, того, что связано с постройкой Северного Потока-2. Некторые подробности.

Ситуация такая: ртам осталось построить не так уж много километров трубопровода. Но США рассматривают возможность наложения санкций на тех, кто участвует в этом проекте.

Выводы спецслужбы, на которую ссылается Бильд: "Без санкциий США трубопровод был бы полностью работоспособным уже следующей осенью". С санкциями - участвующие в строительстве специализированные фирмы из Италии и Швейцарии уходят, что тормозит строительство на достаточно длительное время.

По запросу Бильда указанная спецслужба подтвердила, что речь идет "не об интерпретациях", а о "надежной информации из первых рук". Но в целях защиты источника они не могли сказать, к примеру, работает он в Берлине или в Москве.

Еще в апреле этого года тот же Бильд писал, что немецкий посол в Вашингтоне Эмили Хабер в марте этого года рассылала письма многим конгрессменам, в том числе влиятельным сенаторам от Республиканской партии, где настаивала, что США не должны ужесточать политику против России.

Письма как бы секретные, но текст имеется в редакции. Там она пишет: "Мы обеспокоены, что Конгресс в настоящее рассматривает вынесение дальнейших энергетических санкций против России". И что эти санкции могут "повлиять на энергетическую безопасность Европы".

Вот она со Штайнмайером:



Как стало известно Бильду, после этого она вела многочисленные переговоры по данной теме, в том числе в июле этого года - с конрессменом от демократов Элиотом Энгелем, занимающимся, помимо прочего, вопросами энергетики и торговли. И также ему объяснила, что санкции "угрожают трансатлантическому единству".

Министерство иностранных дел подтвердило встречи посла с американскими политиками и тему этих встреч.

Бильд: "Также министр экономики Петер Альтмайер до сих пор регулярно отправляет в США высокопоставленных чиновников, чтобы любой ценой воспрепятствовать американским санкциями против Северного потока-2, как узнал Бильд".

Издание также официально поинтересовалось в канцелярии Меркель, соответствуют ли обвинения данной западной спецслужбы истине. В ответ не получили ни да, ни нет. Спикер канцлерамта сообщил, что "представители федерального Канцлерамта, в связи с их задачами, находятся в постоянном обмене по многочисленным темам с многочисленными представителями фирм и других стрна, в том числе США".



Tags: Германия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag