Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Выпиваем по-партийному

Начало тут

Еще несколько рецептов коктейлей от немецких парламентских партий.

6. "Rising Dionysian Giant" от Партии неизбирателей.


200 мл красного вина (лучше домашнего производства) 
100 мл сиропа из цветков бузины
5 мл джина
2 свежих листика шалфея
100 г консервированных вишен



В шейкере перемешать вино, порезанные листики шалфея (если надо, чтобы запах был более интенсивным - предварительно растереть в ступке с небольшим количеством вина), сироп, джин и вишневый сок из варенья. Края бокала украсить сахаром. В бокал поместить вишенки, залить смесью из шейкера, добавить кубики льда.


(Журналисты предполагают, что неизбиратели имеют много свободного времени, т.к. многие компоненты - домашнего изготовления, а к рецепту прилагалось двухстраничное руководство по производству вина в домашних условиях)




7. "Оранжевая жемчужина" от Пиратской партии 

                                                                 


10 мл белого рома
10 мл сахарного сиропа
10 мл лимонного сока
Одна банка пива марки 5,0 (светлое пшеничное пиво)




Ром, сироп и сок смешать в шейкере на льду. Разлить в две стеклянные банки с кубиками льда, залить пивом. Украсить лимоном и пластмассовой обезьянкой.



(В отличие от большинства других партий, пираты не прислали никаких больших пояснений. Свой напиток они называют просто "исправленным Радлером" - с добавлением: "но вкусно").








8. "Евро типота - евро никс" от Альтернативы для Германии
(Тут явно требуются пояснения. "Никс" - разговорный вариант от немецкого "нихьтс" - "ничто", "типота" - то же самое по-гречески, а Альтернатива для Германии (AfD) - партия, выступающая за отказ Германии от евро)



     
80 мл джина
70 мл водки
60 мл Блю Кюрасао
чуть-чуть лимонного сока
Рецина (греческое белое вино)


Джин, водку и ликер смешать в шейкере с лимонным соком и большим количеством льда. Разлить по 3 - 4 фужерам для шампанского или мартини, в каждый добавить равное количество рецины. Фужер украсить коктейльными вишнями и добавить их в напиток.

("Альтернативщики" выражают этим коктейлем свой интернационализм: джин символизирует Великобританию, водка - Россию, Блю Кюрасао - Францию, возможно также - заокеанские страны, Рецина - Грецию, коктейльные вишни - Италию. Германию в данном случае представляет лед - очевидно, партия желает ее видеть твердой и холодной.
Примечание редакции: "Хорошая идея, но есть проблема: в бокале оказываются перемешаны русские, британцы, греки, итальянцы и французы, а Германия остается в одиночестве в шейкере. Наверное, идея именно в этом". Думаю, так оно и есть - учитывая идеологию партии!)



Tags: Германия, напитки, пиво, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странная весна 2021

    Странная в этом году весна. Погода - то такая: То такая: Всё это чередуется абсолютно рандомно, причем может быть вполне весенние…

  • Как в Германии берут кошек

    Как я уже писала, взяла я себе кошечку в приюте для животных. Немного о том, как тут это делается. Взять кошку в приюте стоит 80 евро (для собак…

  • Об изобразительном искусстве

    Лет пять назад написала я тут пост под названием " Изобразительное искусство для чайников", посвященный скандальному закрытию выставки…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments