Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Как это делается

Шеф военной разведки ЕС,финский адмирал Алафузофф заявил:росс.военные непричастны к восстанию на востоке Украины.В зап.СМИ об этом ни слова!

Золотые слова! Действительно, ни слова...
Откуда же что взялось? Ну не мог же политолог, депутат, член Президентского Совета по развитию гражданского общества просто взять и соврать? Конечно же, нет. Поиск выводит нас вот на эту статью:

"Finnischer militärischer Geheimdienst: keine russischen Sicherheitskräfte auf ukrainischem Territorium

Finnisches Militär bestätigt Moskaus Angaben über die Abwesenheit militärischer oder paramilitärischer Einheiten im Süden und Osten der Ukraine

In der russischsprachigen Online-Ausgabe von RIA Novosti wird am heutigen Dienstag, dem 15. April 2014, der Chef des militärischen Abschirmdienst von Finnland, Admiral George Alafuzoff zur aktuellen Lage in dem Konflikt um die Ukraine zitiert..."

"Финская военная тайная служба: никаких российских служб безопасности на украинской территории
Финский военный подтверждает утверждения Москвы об отсутствии военных или военизированных подразделений на юге и востоке Украины

Русскоязычное интернет-издание Риа Новости сегодня, во вторник, 15 апреля, цитирует шефа военной контрразведки Финляндии, Адмирала Георга Алабузоффа по поводу актуального состояния конфликта вокруг Украины..."

Т.е. первоначальный источник, по всей видимости - РИА Новости (очевидно, речь вот об этом). Интересно, что никаких ссылок там нет. Вернее, есть одна - вот эта - то же самое Риа Новости, но от 11 апреля. Там приводится утверждение не Алафузоффа, как можно было бы предположить, а Лаврова, что на Украине российских войск нет.

Затем "новость" перепечатывает Радио Утопия - тоже, между прочим, весьма оригинальный ресурс. Его основатель и руководитель Даниель Нойн (Daniel Neun) - берлинский музыкант, сторонник всяческих теорий заговоров, противник ЕС и евро, симпатизант иранского режима...

Ну и понеслось...
Tags: Украина, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странная весна 2021

    Странная в этом году весна. Погода - то такая: То такая: Всё это чередуется абсолютно рандомно, причем может быть вполне весенние…

  • Как в Германии берут кошек

    Как я уже писала, взяла я себе кошечку в приюте для животных. Немного о том, как тут это делается. Взять кошку в приюте стоит 80 евро (для собак…

  • Об изобразительном искусстве

    Лет пять назад написала я тут пост под названием " Изобразительное искусство для чайников", посвященный скандальному закрытию выставки…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments